17:25 15 сентября 2014Новости
3449

Елена Баснер останется под арестом до 15 декабря

News_detailed_picture© НТВ

Октябрьский районный суд Петербурга продлил до 15 декабря срок заключения под стражей искусствоведа Елены Баснер по делу о мошенничестве при продаже картины.

Информацию о продлении ареста подтвердил COLTA.RU муж Елены Баснер Владимир Кацнельсон.

Кандидат искусствоведения Елена Баснер подозревается в том, что в 2009 году дала ложное экспертное заключение о подлинности картины Бориса Григорьева, которая впоследствии была продана за $250 тысяч.

31 января 2014 года Баснер была задержана правоохранительными органами после того, как на два дня приехала в Петербург из Хельсинки.

4 февраля ей было официально предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»; максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет).

5 февраля Октябрьский районный суд Петербурга принял решение заключить Елену Баснер под стражу, а 15 апреля продлил срок ареста до 15 сентября.

Коллеги Елены Баснер не допускают, что она может быть причастна к мошенничеству и борются за ее освобождение. Против содержания искусствоведа под стражей выступили директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и даже коллекционер Андрей Васильев, купивший поддельную картину.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219960
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220979