15:58 15 сентября 2014Новости
24

Новое здание «Гаража» откроется будущим летом

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

Реконструкция павильона «Времена года» в Парке Горького в Москве и превращение его в музей современного искусства «Гараж» закончится в июне 2015 года.

Об этом сообщили журналистам основатель музея Дарья Жукова и главный архитектор проекта Рем Колхас, передает ИТАР-ТАСС.

Бетонный павильон «Времена года» площадью 5,4 тысячи кв.м был построен в 1968 году, в советское время там был ресторан. Последние 20 лет здание не использовалось.

Павильон будет реконструирован по проекту Рема Колхаса и его бюро ОМА, инвестиции в реконструкцию составят $27 млн. Как сообщил Колхас, по завершении реконструкции на двух этажах здания разместятся пять выставочных залов, медиатека, лекторий, образовательные аудитории, детский творческий центр, кинотеатр, а также книжный магазин и кафе.

Фасад павильона будет из полупрозрачного двухслойного поликарбоната. Его панели шириной 11 м будут раздвигаться вертикально, поднимаясь на 7 м над крышей здания.

В то же время руководители проекта подчеркнули, что реконструкция павильона проходит с минимальными изменениями в оригинальной структуре и предусматривает сохранение уцелевших декоративных материалов советского периода — плитки, мозаики и кирпича.

Музей откроется программой из пяти выставок, которые продемонстрируют экспозиционные возможности реконструированного павильона. В новом здании, в частности, будут представлены инсталляция художника Эрика Булатова и первая в мире ретроспектива американского скульптора Луизы Буржуа.

Павильон в Парке Горького, где сейчас располагается «Гараж», будет разобран.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322880
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327719