15:58 15 сентября 2014Новости
2983

Новое здание «Гаража» откроется будущим летом

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

Реконструкция павильона «Времена года» в Парке Горького в Москве и превращение его в музей современного искусства «Гараж» закончится в июне 2015 года.

Об этом сообщили журналистам основатель музея Дарья Жукова и главный архитектор проекта Рем Колхас, передает ИТАР-ТАСС.

Бетонный павильон «Времена года» площадью 5,4 тысячи кв.м был построен в 1968 году, в советское время там был ресторан. Последние 20 лет здание не использовалось.

Павильон будет реконструирован по проекту Рема Колхаса и его бюро ОМА, инвестиции в реконструкцию составят $27 млн. Как сообщил Колхас, по завершении реконструкции на двух этажах здания разместятся пять выставочных залов, медиатека, лекторий, образовательные аудитории, детский творческий центр, кинотеатр, а также книжный магазин и кафе.

Фасад павильона будет из полупрозрачного двухслойного поликарбоната. Его панели шириной 11 м будут раздвигаться вертикально, поднимаясь на 7 м над крышей здания.

В то же время руководители проекта подчеркнули, что реконструкция павильона проходит с минимальными изменениями в оригинальной структуре и предусматривает сохранение уцелевших декоративных материалов советского периода — плитки, мозаики и кирпича.

Музей откроется программой из пяти выставок, которые продемонстрируют экспозиционные возможности реконструированного павильона. В новом здании, в частности, будут представлены инсталляция художника Эрика Булатова и первая в мире ретроспектива американского скульптора Луизы Буржуа.

Павильон в Парке Горького, где сейчас располагается «Гараж», будет разобран.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221704
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222083