13:50 15 сентября 2014Новости
13

В Думе предлагают запретить Euronews

News_detailed_pictureМихаил Маркелов© «Единая Россия»

Депутат Госдумы Михаил Маркелов («Единая Россия») считает необходимым прекратить вещание телеканала Euronews в России в связи с тем, что по нему показывали кадры с расстрелом украинскими силовиками портрета Владимира Путина, стилизованного под Гитлера.

Маркелов направил запрос в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку демонстрации этого ролика каналом Euronews, отметив, что он выходил в эфир каждые полчаса с утра 12 сентября.

По мнению Маркелова, эти кадры направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также являются унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа. Депутат находит это достаточным для возбуждения уголовного дела.

«Эта информационная провокация — очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах Ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы», — сказал Маркелов «Известиям».

«Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание», — считает депутат.

Инициативу Маркелова прокомментировал ИТАР-ТАСС первый зампред комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин: «Россия не должна уподобляться Украине, где закрываются и блокируются российские телеканалы... Не думаю, что речь должна идти о запрещении канала Euronews».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316829
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323307