06:29 18 сентября 2013Новости
1630

Новую Голландию закрыли на ремонт

News_detailed_picture© novostroy.su

В Петербурге закрылось на реконструкцию креативное пространство «Новая Голландия». Первый этап работ закончится к 2015 году.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «Новой Голландии».

Креативное пространство «Новая Голландия» открылось для посетителей в 2011 году. Первоначально предполагалось, что оно будет экспериментом по исследованию возможных путей развития территории острова. За три года существования проекта Новую Голландию посетило более 760 тысяч человек, было реализовано более 900 мероприятий, из них 382 тысяч посетителей и 500 мероприятий за сезон 2013.

Работы по реконструкции будет проводить ООО «Новая Голландия Девелопмент», аффилированное с Millhouse Capital UK Ltd. Романа Абрамовича.

Архитектурный проект будущей Новой Голландии создан американским бюро Work Architectural Company, пишет MR7.ru. Открывать остров для публики, как предполагается, начнут поэтапно уже с 2015 года. Но окончательно реконструкция завершится только в конце 2017-го. В общей сложности инвесторы планируют вложить в проект 14 млрд рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241647
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236831