16:26 12 сентября 2014Новости
3897

Отменен концерт Макаревича в Казани

News_detailed_picture© Wikimedia.org

В Казани «по организационным причинам» отменено назначенное на 27 сентября выступление Андрея Макаревича.

Уже объявлено о возврате купленных билетов. «Концерт отменен по организационным причинам, а не по нашей инициативе», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель ресторана, в котором должно было состояться выступление музыканта.

Ранее Макаревич отменил два выступления в Самаре. Концерт Макаревича в составе группы «Машина времени» должен был пройти 19 сентября, а 26 сентября ожидался его сольный концерт. Отмену концерта в Самаре представители артиста объяснили техническими причинами.

Благотворительный концерт, который Макаревич по приглашению фонда волонтеров Украины дал 12 августа в Святогорском монастыре для детей-беженцев из Донецка и Луганска, вызвал в России волну критики со стороны представителей общественности и деятелей культуры.

К критике присоединились депутаты Госдумы, один из которых даже предложил лишить музыканта всех государственных званий и наград, поскольку он «перешел на сторону врагов Российской Федерации». В ответ лидер «Машины времени» заявил, что готов защищать свои честь и достоинство в суде. Он также обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просил его «прекратить шабаш, порочащий его имя».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 2021348