15:15 12 сентября 2014Новости
3219

Учреждена стипендия имени Ильи Сегаловича

News_detailed_picture© Open Systems Publications

Руководство «Яндекса» учредило стипендию имени Ильи Сегаловича, в память о сооснователе компании, умершем в 2013 году. Стипендия предназначена для студентов и аспирантов открытого «Яндексом» совместно с ВШЭ факультета компьютерных наук.

Как сообщает TJournal, предполагается, что деньги будут выделять наиболее активным и успешным в учебе молодым людям, интересующимся технологиями, наукой в целом и публикующим различные проекты в российских и международных специализированных изданиях.

Решение о назначении стипендии будет выносить конкурсная комиссия, в которую войдут как преподаватели факультета, так и разработчики «Яндекса». Первых стипендиатов комиссия назовет 1 апреля 2015 года.

В общей сложности на выплаты студентам в 2015–16 годах «Яндекс» выделит около 3,5 млн рублей. В эту сумму входят годичные стипендии для десяти студентов-бакалавров, три стипендии для студентов магистратуры и три стипендии для аспирантов. Размер выплат соответственно составит 15, 20 и 25 тысяч рублей ежемесячно.

Об учреждении стипендии имени Сегаловича стало известно за день до дня рождения программиста. 13 сентября 2014 года ему исполнилось бы 50 лет. Илья Сегалович умер в июле 2013 года в возрасте 48 лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230213
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228540