15:15 12 сентября 2014Новости
3037

Учреждена стипендия имени Ильи Сегаловича

News_detailed_picture© Open Systems Publications

Руководство «Яндекса» учредило стипендию имени Ильи Сегаловича, в память о сооснователе компании, умершем в 2013 году. Стипендия предназначена для студентов и аспирантов открытого «Яндексом» совместно с ВШЭ факультета компьютерных наук.

Как сообщает TJournal, предполагается, что деньги будут выделять наиболее активным и успешным в учебе молодым людям, интересующимся технологиями, наукой в целом и публикующим различные проекты в российских и международных специализированных изданиях.

Решение о назначении стипендии будет выносить конкурсная комиссия, в которую войдут как преподаватели факультета, так и разработчики «Яндекса». Первых стипендиатов комиссия назовет 1 апреля 2015 года.

В общей сложности на выплаты студентам в 2015–16 годах «Яндекс» выделит около 3,5 млн рублей. В эту сумму входят годичные стипендии для десяти студентов-бакалавров, три стипендии для студентов магистратуры и три стипендии для аспирантов. Размер выплат соответственно составит 15, 20 и 25 тысяч рублей ежемесячно.

Об учреждении стипендии имени Сегаловича стало известно за день до дня рождения программиста. 13 сентября 2014 года ему исполнилось бы 50 лет. Илья Сегалович умер в июле 2013 года в возрасте 48 лет.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203231
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203105
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205888
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203625
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203744