15:15 12 сентября 2014Новости
3157

Учреждена стипендия имени Ильи Сегаловича

News_detailed_picture© Open Systems Publications

Руководство «Яндекса» учредило стипендию имени Ильи Сегаловича, в память о сооснователе компании, умершем в 2013 году. Стипендия предназначена для студентов и аспирантов открытого «Яндексом» совместно с ВШЭ факультета компьютерных наук.

Как сообщает TJournal, предполагается, что деньги будут выделять наиболее активным и успешным в учебе молодым людям, интересующимся технологиями, наукой в целом и публикующим различные проекты в российских и международных специализированных изданиях.

Решение о назначении стипендии будет выносить конкурсная комиссия, в которую войдут как преподаватели факультета, так и разработчики «Яндекса». Первых стипендиатов комиссия назовет 1 апреля 2015 года.

В общей сложности на выплаты студентам в 2015–16 годах «Яндекс» выделит около 3,5 млн рублей. В эту сумму входят годичные стипендии для десяти студентов-бакалавров, три стипендии для студентов магистратуры и три стипендии для аспирантов. Размер выплат соответственно составит 15, 20 и 25 тысяч рублей ежемесячно.

Об учреждении стипендии имени Сегаловича стало известно за день до дня рождения программиста. 13 сентября 2014 года ему исполнилось бы 50 лет. Илья Сегалович умер в июле 2013 года в возрасте 48 лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211619
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212073
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216304