15:15 12 сентября 2014Новости
60

Учреждена стипендия имени Ильи Сегаловича

News_detailed_picture© Open Systems Publications

Руководство «Яндекса» учредило стипендию имени Ильи Сегаловича, в память о сооснователе компании, умершем в 2013 году. Стипендия предназначена для студентов и аспирантов открытого «Яндексом» совместно с ВШЭ факультета компьютерных наук.

Как сообщает TJournal, предполагается, что деньги будут выделять наиболее активным и успешным в учебе молодым людям, интересующимся технологиями, наукой в целом и публикующим различные проекты в российских и международных специализированных изданиях.

Решение о назначении стипендии будет выносить конкурсная комиссия, в которую войдут как преподаватели факультета, так и разработчики «Яндекса». Первых стипендиатов комиссия назовет 1 апреля 2015 года.

В общей сложности на выплаты студентам в 2015–16 годах «Яндекс» выделит около 3,5 млн рублей. В эту сумму входят годичные стипендии для десяти студентов-бакалавров, три стипендии для студентов магистратуры и три стипендии для аспирантов. Размер выплат соответственно составит 15, 20 и 25 тысяч рублей ежемесячно.

Об учреждении стипендии имени Сегаловича стало известно за день до дня рождения программиста. 13 сентября 2014 года ему исполнилось бы 50 лет. Илья Сегалович умер в июле 2013 года в возрасте 48 лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322545
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327380