17:14 11 сентября 2014Новости
32

Объявлена программа фестиваля «Киношок-2014»

News_detailed_picture© «Киношок»

XXIII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2014», который пройдет в Анапе с 21 по 30 сентября, объявил программу и состав жюри.

На главный приз фестиваля – «Золотая лоза» - в этом году претендует 14 фильмов, хотя программный директор «Киношока» Сергей Землянухин не исключает, что в конкурсе появится еще один, сообщает «Профиснема».

Среди участников конкурса победитель фестиваля в Карловых Варах «Кукурузный остров» грузинского режиссера Георгия Овашвили, лауреат «Недели критики» Каннского кинофестиваля фильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого, призер 36-го ММКФ «Братья. Последняя исповедь» Виктории Трофименко, российские картины «Испытание» Александра Котта и «Сын» Арсения Гончукова, получившие главные призы крупнейших российских кинофестивалей — «Кинотавр» и «Окно в Европу».

В состав жюри основного конкурса в этом году вошли армянский кинематографист Арутюн Хачатрян, российский режиссер Владимир Фокин, грузинский оператор Ломер Ахвледиани, публицист Алла Боссарт, российская актриса Ольга Лапшина. Председателем жюри станет фотохудожник, главный редактор журнала «7 дней» Екатерина Рождественская.

Помимо конкурса полнометражных фильмов на «Киношоке» также будут показаны конкурсные программы короткометражных фильмов «Границы шока», телефильмов «ТВ-Шок» и детских фильмов «КиноМалыШок».

Полностью программа фестиваля «Киношок» приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322688
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327526