12:06 11 сентября 2014Новости
3324

В ММОМА пройдет выставка «Истории двух городов»

News_detailed_picture© Международный Мемориал

16 сентября в Московском музее современного искусства (ММОМА) на Гоголевском, 10 откроется выставка «Истории двух городов», организованная Международным обществом «Мемориал», Еврейским музеем Вены и Австрийским культурным форумом в Москве в рамках Австрийского культурного сезона в России.

«Мемориал» в Москве и Еврейский музей в Вене обладают значительным собранием важных исторических документов. Темы многих из них связаны с репрессиями и маргинализацией общества. Нередко эти исторические свидетельства индивидуальны и имеют личный характер, поскольку они связаны с судьбами отдельных людей.

Посетитель выставки не увидит оригинальные предметы или экспонаты, они послужили лишь основой для создания новых работ шестью современными художниками. Именно они и представят в Москве и Вене свою интерпретацию этих непростых и важных тем.

Концепция выставки строится на «столкновении» художников из двух городов (Вену представляют Зенита Комад, Екатерина Шапиро-Обермаир, Ханс Вайганд, Москву — Ольга Житлина, Хаим Сокол, Алиса Йоффе) с объектами из коллекций «Мемориала» и Еврейского музея и историями этих объектов.

Это «столкновение» вдохновило художников на создание произведений искусства, которые, с одной стороны, отражают саму историю и истории этих музейных экспонатов, а с другой — создают собственные новые истории.

Выставка «Истории двух городов» в ММОМА продлится до 5 октября.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202866
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202801
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205394
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203360
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203512