18:02 10 сентября 2014Новости
4031

Программа фестиваля «Немецкий в кубе»

News_detailed_picture© Сад «Эрмитаж»

Критики Артемий Троицкий и Антон Долин, писатель Дмитрий Быков, режиссер и куратор Ольга Свиблова, архитектор Олег Шапиро, поэты Бас Бёттхер и Вера Полозкова примут участие в фестивале немецкой культуры «Немецкий в кубе», который Гете-Институт проводит в московском саду «Эрмитаж» 13 и 14 сентября.

13 сентября — Лекторий

16:00—17:00    лекция Артемия Троицкого о немецкой поп- и рок-музыке
17:00—18:00    лекция Олега Шапиро о немецкой архитектуре
18:00—19:00    лекция Антона Долина о немецком кинематографе

14 сентября — Лекторий

17:00—18:00    лекция Ольги Свибловой о немецкой фотографии
18:00—19:00    лекция Дмитрия Быкова о немецкой литературе


14 сентября в 17:00 — Поэтический слэм с Басом Бёттхером и Верой Полозковой

В рамках фестиваля «Немецкий в кубе» на одной сцене сойдутся два знаменитых поэта: громогласный «адепт» нового жанра под названием слэм- или рэп-поэзия Бас Бёттхер и звезда поколения web 2.0 Вера Полозкова.

Известный во всем мире немецкий поэт называет свои стихотворения «словесными каскадами» и «текстовыми атаками» и признаётся, что его творчество было отчасти вдохновлено Владимиром Маяковским. Вера Полозкова, покоряющая своих поклонников искренностью выступлений, каждый из своих текстов читает так, будто заново изобретает и проживает его на сцене.

Два столь непохожих поэта, два языка схлестнутся в словесном противостоянии. В этом необычном русско-немецком поэтическом слэме напористая рэп-поэзия Баса Бёттхера столкнётся со спокойной стихотворной медитацией Веры Полозковой.


Фестиваль «Немецкий в кубе» открывает Год немецкого языка и литературы в России 2014–2015. На его сайте приводится полное расписание фестиваля.

Целью Года немецкого языка и литературы является расширение и укрепление германо-российских связей в сфере культуры и образования. Интенсивный диалог и сотрудничество в сегодняшней сложной политической ситуации особенно важны. Их бесценной и незаменимой основой являются язык, образование и культура. Предстоящий Год немецкого языка и литературы призван сохранить каналы для открытого общения и взаимопонимания между Германией и Россией, а также упрочить связи между гражданскими обществами обеих стран в неполитической сфере.

Однако на фоне нестабильной политической обстановки, связанной с кризисом на Украине, организаторы проекта – Министерство иностранных дел Германии и Гете-Институт – приняли решение перенести музыкально-развлекательную часть программы двухдневного открытия Года на другое время: концерты немецкой рэп-звезды CRO и группы SAM, а также выступление DJ Lars.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220554
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221326