12:08 8 сентября 2014Новости
2699

Минкульт и Минсвязь против худсоветов на ТВ

News_detailed_pictureВадим Соловьев© Юридическая служба Центрального Комитета КПРФ

Депутат Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) обратился в министерство культуры с предложением вернуть на телевидение художественные советы. В Минкульте ответили, что этот вопрос находится в компетенции министерства связи и массовых коммуникаций, а в Минсвязи сочли инициативу «вредной и бессмысленной».

По информации «Известий», в обращении депутата говорится, что худсоветы должны будут следить за соблюдением морально-этических норм в вещании телеканалов, оценивать целесообразность показа тех или иных информационных и развлекательных программ, качество и общественную полезность видеоконтента.

«Мы к телевидению не имеем отношения, — пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минкульта. — Он не в то ведомство обратился. Это в Минсвязь».

Там, в свою очередь, считают идею возвращения худсоветов на российское телевидение «вредной и бессмысленной».

«В Советском Союзе при наличии худсоветов телевидение было, прямо скажем, не очень. А сегодня без всяких худсоветов — лучшее в мире. — прокомментировал ИТАР-ТАСС замминистра Алексей Волин. — И это потому, что телеканалы лучше, чем депутаты, штатные представители общественности и культурологи знают, что им делать и как».

Волин подчеркнул, что востребованные творческие люди уже давно нашли себе место на отечественном телевидении. «А худсоветы — это идея для творческих неудачников и амбициозных политиков», — сказал замминистра.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020687
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205283