12:08 8 сентября 2014Новости
2853

Минкульт и Минсвязь против худсоветов на ТВ

News_detailed_pictureВадим Соловьев© Юридическая служба Центрального Комитета КПРФ

Депутат Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) обратился в министерство культуры с предложением вернуть на телевидение художественные советы. В Минкульте ответили, что этот вопрос находится в компетенции министерства связи и массовых коммуникаций, а в Минсвязи сочли инициативу «вредной и бессмысленной».

По информации «Известий», в обращении депутата говорится, что худсоветы должны будут следить за соблюдением морально-этических норм в вещании телеканалов, оценивать целесообразность показа тех или иных информационных и развлекательных программ, качество и общественную полезность видеоконтента.

«Мы к телевидению не имеем отношения, — пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минкульта. — Он не в то ведомство обратился. Это в Минсвязь».

Там, в свою очередь, считают идею возвращения худсоветов на российское телевидение «вредной и бессмысленной».

«В Советском Союзе при наличии худсоветов телевидение было, прямо скажем, не очень. А сегодня без всяких худсоветов — лучшее в мире. — прокомментировал ИТАР-ТАСС замминистра Алексей Волин. — И это потому, что телеканалы лучше, чем депутаты, штатные представители общественности и культурологи знают, что им делать и как».

Волин подчеркнул, что востребованные творческие люди уже давно нашли себе место на отечественном телевидении. «А худсоветы — это идея для творческих неудачников и амбициозных политиков», — сказал замминистра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220628