12:08 8 сентября 2014Новости
17

Минкульт и Минсвязь против худсоветов на ТВ

News_detailed_pictureВадим Соловьев© Юридическая служба Центрального Комитета КПРФ

Депутат Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) обратился в министерство культуры с предложением вернуть на телевидение художественные советы. В Минкульте ответили, что этот вопрос находится в компетенции министерства связи и массовых коммуникаций, а в Минсвязи сочли инициативу «вредной и бессмысленной».

По информации «Известий», в обращении депутата говорится, что худсоветы должны будут следить за соблюдением морально-этических норм в вещании телеканалов, оценивать целесообразность показа тех или иных информационных и развлекательных программ, качество и общественную полезность видеоконтента.

«Мы к телевидению не имеем отношения, — пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минкульта. — Он не в то ведомство обратился. Это в Минсвязь».

Там, в свою очередь, считают идею возвращения худсоветов на российское телевидение «вредной и бессмысленной».

«В Советском Союзе при наличии худсоветов телевидение было, прямо скажем, не очень. А сегодня без всяких худсоветов — лучшее в мире. — прокомментировал ИТАР-ТАСС замминистра Алексей Волин. — И это потому, что телеканалы лучше, чем депутаты, штатные представители общественности и культурологи знают, что им делать и как».

Волин подчеркнул, что востребованные творческие люди уже давно нашли себе место на отечественном телевидении. «А худсоветы — это идея для творческих неудачников и амбициозных политиков», — сказал замминистра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322419
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327284