19:09 5 сентября 2014Новости
35

На «Флаконе» пройдет фестиваль молодого искусства

News_detailed_picture© Дизайн-завод «Флакон»

В субботу, 6 сентября, в День города, московский дизайн-завод «Флакон» проводит фестиваль молодого искусства «Будет», который создаст новую форму диалога между классическим и современным искусством в четырех сферах: кино, музыке, танце и театре.

Хедлайнером музыкальной программы фестиваля «Будет» станет электронный музыкант Mujuice, который выступит со струнным ансамблем ArfaSound. Также в фестивале примут участие рок-группа Sonic Death (Петербург), которая сыграет блюзовую программу с саксофоном, Foresteppe — проект молодого музыканта и историка Егора Клочихина из маленького сибирского города Бердска, а также Galun & Amur Tiger Arkestra.

В кинопрограмме показы немых фильмов в сопровождении живой музыки: «Дом на Трубной» (1928) Бориса Барнета (музыка — Raumskaya), «Третья Mещанская» (1927) Абрама Роома (музыка — «Метро 3») и «Шинель» (1926) Григория Козинцева и Леонида Трауберга (музыка — Александр Зайцев).

Танцоры PoemaTheatre переосмыслят роль людей в бесконечном процессе строительства города. Участники постановки станут одновременно строителями и материалом, из которого будут собираться и разбираться различные формы жизни и ситуации, встречающиеся нам каждый день.

Интерактивные инсталляции и арт-объекты, взаимодействуя с посетителями, позволяют им изменять реальность по своему желанию и открывать в себе что-то новое. Объект «Ответь» Дмитрия Разумова, задающий самые разнообразные вопросы, транслирует ответы в окружающую среду, при этом оставляя респондента анонимом. Внутри куба «Кубикулум» гостей ждет перенесенный в реальность компьютерный квест, попасть внутрь которого достаточно просто, но выбраться наружу получится лишь, включив логику и воображение. Объект «Я верю, что будет», представляющий собой черный куб, который можно будет расписать цветными красками Tikkurila, позволит каждому жителю альтернативного города почувствовать себя современным уличным художником.

На кирпичные стены дизайн-завода молодая видеохудожница Лиза Мамонова, объединение Ghetto Science и известные московские уличные художники нанесут граффити, нарисованные в разное время в разных городах и даже странах — масштабные проекции продемонстрируют весь процесс от начала до конца.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322880
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327719