12:43 5 сентября 2014Новости
4861

В Манеже пройдет большая выставка Эрика Булатова

News_detailed_pictureЭрик Булатов. Живу вижу. 2003© Государственная Третьяковская галерея

9 сентября в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится открытие выставки «Эрик Булатов. ЖИВУ – ВИЖУ», на которой будут представлены более 90 живописных и 50 графических работ художника из российских музеев и частных собраний.

Выставка позволит проследить путь формирования идей Эрика Булатова (р. 1933) на протяжении последних 50 лет и их отражение во всех ключевых сериях и на всех этапах творчества. Впервые в России будут показаны произведения, созданные после последней выставки художника в России (Государственная Третьяковская галерея, 2006).

В информационной программе выставки фильмы, экскурсии, лекции, а также международная научная конференция, посвященная Эрику Булатову и его времени. К выставке подготовлен каталог на русском языке с уточненными и согласованными с автором выходными данными произведений и их принадлежностью к собраниям.

Булатов — создатель образов, ставших универсальными визуальными моделями для российского искусства. По словам искусствоведа Евгения Барабанова, «своим оригинальным искусством Булатов совершил невозможное: принял вызов выпавшей на его долю советской современности и, не прячась от нее, не отворачиваясь от тотальности ее внушений, открыл двери в мир свободы — мир, позволивший ему связать прошлое искусства с его будущим».

Выставка «Эрик Булатов. ЖИВУ – ВИЖУ» в ЦВЗ «Манеж» продлится до 10 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228296
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227159