10:50 5 сентября 2014Новости
3764

В Москве отметят День города

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

Ко Дню города в Москве подготовлено более тысячи праздничных событий. Главными площадками музыкальной программы 6 и 7 сентября станут Поклонная гора, Тверская улица и Болотная площадь.

6 сентября на Поклонной горе состоится фестиваль песен о Москве и пятичасовой концерт звезд российской эстрады, по Тверской улице пройдет шествие оркестров — участников фестиваля «Спасская башня», а вечером там состоится большой праздничный концерт, на котором выступят группы Therr Maitz, «Сурганова и Оркестр», «Браво» и певица Яна Блиндер.

В фестивале молодых исполнителей Metro On Stage на Болотной площалди с 13:00 до 22:30 примут участие десять финалистов конкурса и хедлайнеры — Noize MC, группы «Тараканы» и Anacondaz.

В сквере Болотной площади откроется маркет молодых российских дизайнеров одежды и аксессуаров, будет организована зона настольных игр и состоится чемпионат по кикеру. На танцплощадке профессиональные танцоры будут учить танцевать буги-вуги и линди-хоп, а всем желающим сделают рок-н-ролльную прическу и макияж.

7 сентября с 16:00 до 22:00 на Тверской улице пройдет фестиваль «Город встречи — Москва». В программе выступления Asea Sool (Грузия), Euzen (Дания), BRNS (Бельгия), Muyayo Rif (Испания), Treya и «Музыкального коллектива Петра Налича», а также уличных артистов из России, Израиля, США, Австрии и Нидерландов.

Кроме того, в субботу и воскресенье московские бульвары и ВДНХ превратятся в площадки детских праздников, а 6 сентября экскурсии по Москве проведут Тутта Ларсен, Артемий Троицкий, Фекла Толстая, Алиса Гребенщикова и Илья Варламов.

Подробную информацию о программе празднования Дня города можно получить на сайте департамента культуры Москвы и на официальном сайте Дня города.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221703
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222082