10:50 5 сентября 2014Новости
12

В Москве отметят День города

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

Ко Дню города в Москве подготовлено более тысячи праздничных событий. Главными площадками музыкальной программы 6 и 7 сентября станут Поклонная гора, Тверская улица и Болотная площадь.

6 сентября на Поклонной горе состоится фестиваль песен о Москве и пятичасовой концерт звезд российской эстрады, по Тверской улице пройдет шествие оркестров — участников фестиваля «Спасская башня», а вечером там состоится большой праздничный концерт, на котором выступят группы Therr Maitz, «Сурганова и Оркестр», «Браво» и певица Яна Блиндер.

В фестивале молодых исполнителей Metro On Stage на Болотной площалди с 13:00 до 22:30 примут участие десять финалистов конкурса и хедлайнеры — Noize MC, группы «Тараканы» и Anacondaz.

В сквере Болотной площади откроется маркет молодых российских дизайнеров одежды и аксессуаров, будет организована зона настольных игр и состоится чемпионат по кикеру. На танцплощадке профессиональные танцоры будут учить танцевать буги-вуги и линди-хоп, а всем желающим сделают рок-н-ролльную прическу и макияж.

7 сентября с 16:00 до 22:00 на Тверской улице пройдет фестиваль «Город встречи — Москва». В программе выступления Asea Sool (Грузия), Euzen (Дания), BRNS (Бельгия), Muyayo Rif (Испания), Treya и «Музыкального коллектива Петра Налича», а также уличных артистов из России, Израиля, США, Австрии и Нидерландов.

Кроме того, в субботу и воскресенье московские бульвары и ВДНХ превратятся в площадки детских праздников, а 6 сентября экскурсии по Москве проведут Тутта Ларсен, Артемий Троицкий, Фекла Толстая, Алиса Гребенщикова и Илья Варламов.

Подробную информацию о программе празднования Дня города можно получить на сайте департамента культуры Москвы и на официальном сайте Дня города.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317512
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323663