13:26 3 сентября 2014Новости
25

Открывается Московская международная книжная выставка-ярмарка

News_detailed_picture© Московская международная книжная выставка-ярмарка

С 3 по 7 сентября в 75-м павильоне ВДНХ пройдет XXVII Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). В ней примут участие более тысячи издателей из 63 стран мира.

«В современных условиях форум призван объединить издателей разных стран: мы вне политики и открыты для всех. К нам, как и в прошлом году, приедут издатели с Украины, кроме того, впервые за девять лет прислали заявку и будут участвовать гости из Грузии», — приводит ИТАР-ТАСС слова гендиректора ММКВЯ Николая Овсянникова.

Центральным событием ММКВЯ станет Форум славянских культур. Публика познакомится с современными писателями России, Польши, Сербии, Латвии, Узбекистана, Эстонии, Словении, Македонии и других стран, где распространены славянские языки.

«Это программа, направленная на единение славянского мира, приурочена к году культуры, который объявлен в России. С участием видных славистов пройдет круглый стол, будет представлен издательский проект "Сто славянских романов" и праздник "Славянский книжный базар"», — отметила координатор проекта Юлия Созина.

3 сентября на ММКВЯ состоится вручение ежегодного национального конкурса «Книга года». Также в программе ярмарки конкурс иллюстраторов детских книг, конкурс переводчиков русских книг на иностранные языки «Читай Россию/Read Russia», конкурс университетской книги и фестиваль детской литературы.

Кроме того, на ММКВЯ пройдет отраслевая конференция «Книжный рынок России – 2014», подготовленная Роспечатью и Российским книжным союзом. На площадке «КнигаБайт» профессионалы обсудят правовые вопросы регулирования книгоиздания, авторского права в цифровом поле и другие вопросы.

Гостями ярмарки в этом году станут французский драматург Эрик-Эммануэль Шмит, польский автор Януш Вишневский, документалист BBC Бен Макинтайер. О своих новых книгах расскажут министр культуры Владимир Мединский и режиссер Никита Михалков.

Среди писателей, с которыми читатели смогут встретиться на ярмарке, — Борис Акунин, Татьяна Толстая, Юнна Мориц, Лев Аннинский, Эдвард Радзинский, Захар Прилепин, Евгений Водолазкин, Дмитрий Глуховский, Владимир Войнович.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317792
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323809