13:26 3 сентября 2014Новости
4879

Открывается Московская международная книжная выставка-ярмарка

News_detailed_picture© Московская международная книжная выставка-ярмарка

С 3 по 7 сентября в 75-м павильоне ВДНХ пройдет XXVII Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). В ней примут участие более тысячи издателей из 63 стран мира.

«В современных условиях форум призван объединить издателей разных стран: мы вне политики и открыты для всех. К нам, как и в прошлом году, приедут издатели с Украины, кроме того, впервые за девять лет прислали заявку и будут участвовать гости из Грузии», — приводит ИТАР-ТАСС слова гендиректора ММКВЯ Николая Овсянникова.

Центральным событием ММКВЯ станет Форум славянских культур. Публика познакомится с современными писателями России, Польши, Сербии, Латвии, Узбекистана, Эстонии, Словении, Македонии и других стран, где распространены славянские языки.

«Это программа, направленная на единение славянского мира, приурочена к году культуры, который объявлен в России. С участием видных славистов пройдет круглый стол, будет представлен издательский проект "Сто славянских романов" и праздник "Славянский книжный базар"», — отметила координатор проекта Юлия Созина.

3 сентября на ММКВЯ состоится вручение ежегодного национального конкурса «Книга года». Также в программе ярмарки конкурс иллюстраторов детских книг, конкурс переводчиков русских книг на иностранные языки «Читай Россию/Read Russia», конкурс университетской книги и фестиваль детской литературы.

Кроме того, на ММКВЯ пройдет отраслевая конференция «Книжный рынок России – 2014», подготовленная Роспечатью и Российским книжным союзом. На площадке «КнигаБайт» профессионалы обсудят правовые вопросы регулирования книгоиздания, авторского права в цифровом поле и другие вопросы.

Гостями ярмарки в этом году станут французский драматург Эрик-Эммануэль Шмит, польский автор Януш Вишневский, документалист BBC Бен Макинтайер. О своих новых книгах расскажут министр культуры Владимир Мединский и режиссер Никита Михалков.

Среди писателей, с которыми читатели смогут встретиться на ярмарке, — Борис Акунин, Татьяна Толстая, Юнна Мориц, Лев Аннинский, Эдвард Радзинский, Захар Прилепин, Евгений Водолазкин, Дмитрий Глуховский, Владимир Войнович.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229368
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227915