14:02 2 сентября 2014Новости
3921

Уральскому рэперу не дали выступать под джаз

News_detailed_picture© naumbleek.com

На международной книжной ярмарке в Бухаресте рэпер из Екатеринбурга Наум Блик собирался читать стихи русских классиков под аккомпанемент джазового трио, но ему отказали, посоветовав выступать под русскую музыку.

О выступлении в Бухаресте с организаторами российской делегации Наум Блик предварительно договорился еще в июне, сообщает екатеринбургский сайт 66.ru. Но когда пришло время обсудить детали, столкнулся со странной просьбой.

«Организаторов российской делегации впечатлила наша совместная программа с джазовым трио Дениса Галушко, куда помимо композиций на мои тексты входят и композиции на стихи классиков русской поэзии: Маяковского, Тютчева, Пушкина и других. — рассказал Наум Блик. — Прошло лето, настало время договариваться конкретно, и вот какой ответ я получил: "Наум, у нас тут такая проблема нарисовалась: так как мы работаем по сути на государство и представляем Россию, в Федеральном агентстве по печати настороженно отнеслись к джазовому аккомпанементу, это ведь американская музыка"».

«Фоновую музыку», по словам Наума Блика, ему предложили заменить на сочинения «какого-нибудь русского композитора». Артист отказался, не увидев адекватных причин «переигрывать уже готовую программу».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230362
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228662