11:59 2 сентября 2014Новости
35

Музей музыкальной культуры имени Глинки открывает юбилейный сезон

News_detailed_picture© ВМОМК имени М.И. Глинки

В среду, 3 сентября, на всех площадках Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М.И. Глинки будут представлены программы, открывающие его 50-й, юбилейный концертный сезон.

Всем посетителям музеев с 10:00 до 20:00 предлагается 50-процентная скидка на концертные абонементы сезона 2014/15.

В Центральном музее музыкальной культуры (Фадеева, д. 4) на экспозиции «Музыкальные инструменты народов мира» прозвучит программа «Спасибо, музыка, тебе!». Трио Trias Neos — Анастасия Стрельникова (скрипка), Екатерина Миронова (виолончель), Айман Баймулдина (фортепиано) — исполнит произведения Шумана и Чайковского.

Белый зал Мемориальной усадьбы Ф.И. Шаляпина (Новинский б-р, д. 25–27) откроет сезон программой «У виолончели я учусь петь…» с участием Юрия Подстаницкого (виолончель) и Татьяны Рубиной (фортепиано).

В Музее-квартире Н.С. Голованова (Брюсов пер., д. 7, кв. 10) выступит молодой виолончелист Владимир Аркатов. В программе «Этот чарующий тембр» прозвучат произведения Баха, Бетховена и Чайковского.

Программа «Осенняя серенада» в концертном зале Музея «П.И. Чайковский и Москва» (Кудринская пл. д. 46/54) составлена из произведений Алессандро Марчелло, Глюка, Чайковского и Лядова. Исполнители — Светлана Мызникова (мандолина) и Федор Строганов (фортепиано).

В Музее-квартире А.Б. Гольденвейзера (ул. Тверская, д. 17, кв. 110) с программой «Звучит Сергей Рахманинов...» выступит японская пианистка Саори Тэсима.

На открытии сезона в Музее С.С. Прокофьева (Камергерский пер., д. 6) в пртограмме «Фортепианные миниатюры» прозвучат произведения Баха, Куперена, Шумана, Шопена, Листа, Дебюсси, Равеля, Черепнина, Рахманинова и Прокофьева в исполнении Нино Баркалая (фортепиано).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322197
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327084