14:08 1 сентября 2014Новости
67920

На Патриарших прозвучит «Музыка на воде»

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

В День города, 6 сентября, Департамент культуры Москвы проводит на Патриарших прудах концерт «Музыка на воде», в котором примет участие солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава.

На Патриарших также выступят оркестр Персимфанс и камерный ансамбль молодых российских солистов.

Фестиваль «Музыка на воде» возник в 2014 году по инициативе скрипачки Елены Ревич и музыкального критика и продюсера Ильи Кухаренко. Фестиваль объединяет лучших молодых исполнителей академической и популярной музыки, дизайнеров, режиссеров, актеров театра и кино и продюсеров.

Идея фестиваля — культурное освоение водных пространств России и мира. В каждом новом месте его программа меняется и синхронизируется с историей и культурным контекстом водного пространства. Концерты организуются совместно с местными культурными и образовательными организациями.

Фестиваль начался 9 августа на Патриарших прудах в рамках Дня Булгакова, который проводили Государственный музей М.А. Булгакова и департамент культуры Москвы. В следующем сезоне концерты фестиваля пройдут в Москве, Нижнем Новгороде, Краснодарском крае и Новосибирске.



Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196490
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197380
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019113070