13:33 1 сентября 2014Новости
30

Голливуд ставит антирекорды

News_detailed_picture© Rentrak

Голливудское кино переживает рекордный спад зрительского интереса: летом 2014 года новинки американского кинопроката привлекли на 15% меньше зрителей, чем год назад. В целом летние кассовые сборы оказались худшими за многие годы.

Несмотря на то, что некоторые премьеры — «Мачо и ботан – 2» (22 Jump Street) и «Планета обезьян: Революция» (Dawn of the Planet of the Apes) — оправдали ожидания, впервые за последние 13 лет ни один летний фильм не заработал в американском прокате $300 млн.

Главной причиной эксперты считают низкое качество новых фильмов, сообщает Variety. Представители киностудий и компаний-прокатчиков связывают падение бокс-офиса с тем, что фильмы все чаще смотрят на видеосервисах и в социальных сетях.

«Не думаю, что никто не хочет ходить в кинотеатры, — комментирует аналитик Мэттью Харриган из Wunderlich Securities. — Просто когда плохой фильм попадает в интернет, о его качестве быстро узнает очень много людей».

Кроме того, по мнению экспертов, не следует недооценивать женскую часть аудитории: именно интерес с ее стороны способствовал кассовому успеху «Мачо и ботана – 2» и «Планеты обезьян» и сделал хитами «Малефисенту» (Maleficent) и «Виноваты звезды» (The Fault in Our Stars).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323098
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327896