13:33 1 сентября 2014Новости
3123

Голливуд ставит антирекорды

News_detailed_picture© Rentrak

Голливудское кино переживает рекордный спад зрительского интереса: летом 2014 года новинки американского кинопроката привлекли на 15% меньше зрителей, чем год назад. В целом летние кассовые сборы оказались худшими за многие годы.

Несмотря на то, что некоторые премьеры — «Мачо и ботан – 2» (22 Jump Street) и «Планета обезьян: Революция» (Dawn of the Planet of the Apes) — оправдали ожидания, впервые за последние 13 лет ни один летний фильм не заработал в американском прокате $300 млн.

Главной причиной эксперты считают низкое качество новых фильмов, сообщает Variety. Представители киностудий и компаний-прокатчиков связывают падение бокс-офиса с тем, что фильмы все чаще смотрят на видеосервисах и в социальных сетях.

«Не думаю, что никто не хочет ходить в кинотеатры, — комментирует аналитик Мэттью Харриган из Wunderlich Securities. — Просто когда плохой фильм попадает в интернет, о его качестве быстро узнает очень много людей».

Кроме того, по мнению экспертов, не следует недооценивать женскую часть аудитории: именно интерес с ее стороны способствовал кассовому успеху «Мачо и ботана – 2» и «Планеты обезьян» и сделал хитами «Малефисенту» (Maleficent) и «Виноваты звезды» (The Fault in Our Stars).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211789