13:33 1 сентября 2014Новости
3190

Голливуд ставит антирекорды

News_detailed_picture© Rentrak

Голливудское кино переживает рекордный спад зрительского интереса: летом 2014 года новинки американского кинопроката привлекли на 15% меньше зрителей, чем год назад. В целом летние кассовые сборы оказались худшими за многие годы.

Несмотря на то, что некоторые премьеры — «Мачо и ботан – 2» (22 Jump Street) и «Планета обезьян: Революция» (Dawn of the Planet of the Apes) — оправдали ожидания, впервые за последние 13 лет ни один летний фильм не заработал в американском прокате $300 млн.

Главной причиной эксперты считают низкое качество новых фильмов, сообщает Variety. Представители киностудий и компаний-прокатчиков связывают падение бокс-офиса с тем, что фильмы все чаще смотрят на видеосервисах и в социальных сетях.

«Не думаю, что никто не хочет ходить в кинотеатры, — комментирует аналитик Мэттью Харриган из Wunderlich Securities. — Просто когда плохой фильм попадает в интернет, о его качестве быстро узнает очень много людей».

Кроме того, по мнению экспертов, не следует недооценивать женскую часть аудитории: именно интерес с ее стороны способствовал кассовому успеху «Мачо и ботана – 2» и «Планеты обезьян» и сделал хитами «Малефисенту» (Maleficent) и «Виноваты звезды» (The Fault in Our Stars).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220863
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221532