10:17 1 сентября 2014Новости
4130

Серей Михалок создал новый проект

News_detailed_picture© Brutto / YouTube

Сегодня, 1 сентября, официально прекратила свое существование белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой». Ее лидер Сергей Михалок объявил о создании новой группы под названием Brutto.

«BRUTTO-Бригада Революционного Угара и Творческого Отпора имени Орнеллы Мутти!!! Стиль ART-BRUT!!!ХИТ-КОР!!! Панковский пауэр-лифтинг для детей и сумаcшедших!!!», — говорится в аннотации к первому клипу Brutto на YouTube.

Одновременно на YouTube появился клип группы Trubetskoy — еще одного проекта, образовавшегося в результате распада «Ляписа Трубецкого». В составе группы бывшие «Ляписы» Павел Булатников (вокал), Руслан Владыко (гитара), Александр Сторожук (ударные), а также гитарист Павел Третяк («J:морс», «Крамбамбуля») и басист Александр Мышкевич.

Они сообщили о том, что являются правопреемниками «Ляписа Трубецкого» и будут исполнять старые песни группы, «подвергнув их довольно серьезному творческому переосмыслению», а также новый материал.

О роспуске «Ляписов» Сергей Михалок объявил в марте. В конце августа в Москве, Вильнюсе, Киеве и Петербурге группа провела прощальный тур под названием «Клоуна нет».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239334
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235111