16:55 29 августа 2014Новости
4549

По Садовому кольцу едут «вежливые» троллейбусы

News_detailed_picture© marka

В четверг, 28 августа, на маршрут по Садовому кольцу в Москве вышли троллейбусы, превращенные в передвижные арт-объекты в рамках социально-культурного проекта «Линия искусства. Маршрут вежливости».

Художник Дмитрий Гутов и граффити-райтеры Алексей Luka и Анатолий Akue расписали три троллейбуса «Бк», которые до 28 сентября будут курсировать по самому известному московскому маршруту, а в День города станут экскурсионными платформами для всех желающих.

Кураторы проекта «Линия искусства. Маршрут вежливости» — Марина Печерская (Pechersky Gallery), исследующая проблематику искусства в общественном пространстве, и Сабина Чагина (галерея Street Kit) — создатель биеннале уличного искусства «Артмоссфера».

Их цель — показать, что искусство выходит за рамки выставочных центров и музеев, чтобы заявить о себе на улицах Москвы, изменить привычное пространство и вступить в свободный диалог со зрителем.

Проект осуществляется при поддержке департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и является специальной программой биеннале уличного искусства «Артмоссфера»


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211639
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214834