16:55 29 августа 2014Новости
4612

По Садовому кольцу едут «вежливые» троллейбусы

News_detailed_picture© marka

В четверг, 28 августа, на маршрут по Садовому кольцу в Москве вышли троллейбусы, превращенные в передвижные арт-объекты в рамках социально-культурного проекта «Линия искусства. Маршрут вежливости».

Художник Дмитрий Гутов и граффити-райтеры Алексей Luka и Анатолий Akue расписали три троллейбуса «Бк», которые до 28 сентября будут курсировать по самому известному московскому маршруту, а в День города станут экскурсионными платформами для всех желающих.

Кураторы проекта «Линия искусства. Маршрут вежливости» — Марина Печерская (Pechersky Gallery), исследующая проблематику искусства в общественном пространстве, и Сабина Чагина (галерея Street Kit) — создатель биеннале уличного искусства «Артмоссфера».

Их цель — показать, что искусство выходит за рамки выставочных центров и музеев, чтобы заявить о себе на улицах Москвы, изменить привычное пространство и вступить в свободный диалог со зрителем.

Проект осуществляется при поддержке департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и является специальной программой биеннале уличного искусства «Артмоссфера»


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211217
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211358
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218428
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212435