13:31 27 августа 2014Новости
48

Пермская «Свадьба Фигаро» получила международную премию

News_detailed_picture© Fons Hickmann

Запись оперы «Свадьба Фигаро» Моцарта в исполнении оркестра MusicAeterna под управлением художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса удостоена награды ECHO Klassik в категории «Лучшая запись года: опера XVII-XVIII веков».

ECHO Klassik, одна из самых важных и престижных музыкальных наград в мире, в этом году будет вручаться в 21-й раз.

«Свадьба Фигаро» — первый из трех дисков, запланированных к выпуску Sony Classical. Компания подписала эксклюзивный долгосрочный контракт с Теодором Курентзисом и Пермским театром оперы и балета им. П.И. Чайковского, согласно которому записи всех трех опер цикла Моцарта — да Понте должны быть осуществлены с оркестром MusicAeterna Пермского театра.

Первые две оперы — «Свадьба Фигаро» и «Так поступают все женщины» — уже записаны. В октябре 2014 года планируется осуществить запись оперы «Дон Жуан».

В работе над циклом опер Моцарта — да Понте используются аутентичные инструменты, которые, по словам Теодора Курентзиса, дают «яркий, динамичный, плотный, натянутый, искристый звук, полностью выражающий настроение этой музыки».

«Свадьба Фигаро» была записана в Пермском театре оперы и балета за одиннадцать дней и ночей, репетиции длились по 14 часов. В записи участвовали солисты Андрей Бондаренко (Граф Альмавива), Симона Кермес (Графиня Альмавива), Кристиан Ван Хорн (Фигаро) и Фани Антонелу (Сюзанна).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317913
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323886