20:13 26 августа 2014Новости
4454

Депутат Федоров ищет «пятую колонну» в интернете

News_detailed_picture© rusnod.info

Депутат Госдумы Евгений Федоров составляет список интернет-пользователей, нарушающих российское законодательство, и готовит запрос в МВД и Генпрокуратуру с просьбой провести их проверку.

«Мы собираем информацию по линии "Национального освободительного движения" (НОД) о проявлениях экстремизма и работе "пятой колонны" в интернете. — рассказал Федоров «Известиям». — Именно в Сети создается почва для военного вторжения в Россию, ведутся попытки дискредитации системы государственной власти и в целом российского народа».

«Собранную информацию мы направляем в МВД и Генеральную прокуратуру с целью возбуждения уголовных дел в отношении экстремистов, а также пользователей интернета, распространяющих заведомо ложную информацию, покушающихся на территориальную целостность и суверенитет РФ, а также нарушающих другие статьи УК РФ», — заявил депутат.

По его мнению, именно через интернет западные спецслужбы с помощью собственных агентов осуществляют «подрывную деятельность».

«На Украине не смогли защититься и расшифровать вторжение врага, и в результате там уже десятки тысяч смертей. Если мы не расшифруем вторжение врага, значит, такая же судьба ждет и нас», — уверен Федоров.

Сейчас на стадии обобщения находятся более сотни обращений, собранных по всей стране через представительства НОД. По словам Федорова, в скором времени будет подготовлен запрос в прокуратуру.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230513
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228768