10:41 26 августа 2014Новости
3157

Симона Кермес приедет на «Казанскую осень»

News_detailed_picture© Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан

Немецкое колоратурное сопрано Симона Кермес примет участие в IV Международном оперном фестивале под открытым небом «Казанская осень». 30 августа она выступит с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

Концерт состоится у Дворца земледельцев, вход свободный. В программе произведения Генделя, Порпоры, Броски, Монтеверди, Моцарта, Россини, Доницетти, Верди и Бернстайна. Большинство произведений прозвучит в Казани впервые.

Для исполнения барочной части программы музыканты облачатся в камзолы и парики. Александр Сладковский рассказал, что музыка барокко будет исполняться на старинных струнных инструментах, будут также задействованы чембало, провансальский барабан и труба-пикколо.

Симона Кермес получила от критики титул «Королева барокко». О себе она говорит, что не признает традиций и всегда открыта для экспериментов, например, надеется спеть когда-нибудь с группой Rammstein «что-нибудь особенное».

Сегодня певица выступает на лучших мировых площадках: в Театре Елисейских полей в Париже, Государственной опере Штуттгарта, в Карнеги-холле в Нью-Йорке, на крупнейших оперных фестивалях. Симона Кермес — лауреат призов многих международных конкурсов, а также российской «Золотой маски», ее записи отмечены Echo Klassik и другими престижными премиями.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204450
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204698