10:41 26 августа 2014Новости
23

Симона Кермес приедет на «Казанскую осень»

News_detailed_picture© Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан

Немецкое колоратурное сопрано Симона Кермес примет участие в IV Международном оперном фестивале под открытым небом «Казанская осень». 30 августа она выступит с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

Концерт состоится у Дворца земледельцев, вход свободный. В программе произведения Генделя, Порпоры, Броски, Монтеверди, Моцарта, Россини, Доницетти, Верди и Бернстайна. Большинство произведений прозвучит в Казани впервые.

Для исполнения барочной части программы музыканты облачатся в камзолы и парики. Александр Сладковский рассказал, что музыка барокко будет исполняться на старинных струнных инструментах, будут также задействованы чембало, провансальский барабан и труба-пикколо.

Симона Кермес получила от критики титул «Королева барокко». О себе она говорит, что не признает традиций и всегда открыта для экспериментов, например, надеется спеть когда-нибудь с группой Rammstein «что-нибудь особенное».

Сегодня певица выступает на лучших мировых площадках: в Театре Елисейских полей в Париже, Государственной опере Штуттгарта, в Карнеги-холле в Нью-Йорке, на крупнейших оперных фестивалях. Симона Кермес — лауреат призов многих международных конкурсов, а также российской «Золотой маски», ее записи отмечены Echo Klassik и другими престижными премиями.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318134
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324011