10:41 26 августа 2014Новости
3328

Симона Кермес приедет на «Казанскую осень»

News_detailed_picture© Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан

Немецкое колоратурное сопрано Симона Кермес примет участие в IV Международном оперном фестивале под открытым небом «Казанская осень». 30 августа она выступит с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

Концерт состоится у Дворца земледельцев, вход свободный. В программе произведения Генделя, Порпоры, Броски, Монтеверди, Моцарта, Россини, Доницетти, Верди и Бернстайна. Большинство произведений прозвучит в Казани впервые.

Для исполнения барочной части программы музыканты облачатся в камзолы и парики. Александр Сладковский рассказал, что музыка барокко будет исполняться на старинных струнных инструментах, будут также задействованы чембало, провансальский барабан и труба-пикколо.

Симона Кермес получила от критики титул «Королева барокко». О себе она говорит, что не признает традиций и всегда открыта для экспериментов, например, надеется спеть когда-нибудь с группой Rammstein «что-нибудь особенное».

Сегодня певица выступает на лучших мировых площадках: в Театре Елисейских полей в Париже, Государственной опере Штуттгарта, в Карнеги-холле в Нью-Йорке, на крупнейших оперных фестивалях. Симона Кермес — лауреат призов многих международных конкурсов, а также российской «Золотой маски», ее записи отмечены Echo Klassik и другими престижными премиями.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220533
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221316