13:31 22 августа 2014Новости
3103

«Фиш Фабрик» празднует 20-летие

News_detailed_picture© Fish Fabrique Nouvelle

2 сентября культовому петербургскому клубу Fish Fabrique Nouvelle исполняется 20 лет. Этому событию посвящен музыкальный фестиваль, концерты которого пройдут в клубе с 1 по 7 сентября.

На фестивале выступят «Внутреннее сгорание», «Полюса», DJ Zhenich Lazarenko, «Волковтрио», Skafandr, «Сон секвойи», Duo Zeit, Tres Muchachos y Compañeros, «Препинаки», «Сансара», DJ Синий Праздник и DJ Мон.

История музыкального клуба Fish Fabrique началась в 1994 году в знаменитом доме на Пушкинской, 10, который уже давно занимали художники, музыканты, театральные коллективы и литераторы товарищества «Свободная культура».

Мест, где можно было послушать живую альтернативную музыку, в Петербурге в те времена практически не было. Основатели Fish Fabrique решили исправить ситуацию, и 2 сентября 1994 года клуб отметил свое открытие концертом группы Tequilajazzz.

В 1998 году Fish Fabrique переехал в новое отреставрированное помещение, став частью культурного центра «Пушкинская, 10». В феврале 2010 года открылся новый, более просторный зал Fabrique Nouvelle, который располагается через двор от старого помещения. За историю существования клуба в нем сыграли практически все группы Петербурга и множество гостей из других стран и городов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020514
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201233
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201793
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202081
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202318
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207153