13:31 22 августа 2014Новости
43

«Фиш Фабрик» празднует 20-летие

News_detailed_picture© Fish Fabrique Nouvelle

2 сентября культовому петербургскому клубу Fish Fabrique Nouvelle исполняется 20 лет. Этому событию посвящен музыкальный фестиваль, концерты которого пройдут в клубе с 1 по 7 сентября.

На фестивале выступят «Внутреннее сгорание», «Полюса», DJ Zhenich Lazarenko, «Волковтрио», Skafandr, «Сон секвойи», Duo Zeit, Tres Muchachos y Compañeros, «Препинаки», «Сансара», DJ Синий Праздник и DJ Мон.

История музыкального клуба Fish Fabrique началась в 1994 году в знаменитом доме на Пушкинской, 10, который уже давно занимали художники, музыканты, театральные коллективы и литераторы товарищества «Свободная культура».

Мест, где можно было послушать живую альтернативную музыку, в Петербурге в те времена практически не было. Основатели Fish Fabrique решили исправить ситуацию, и 2 сентября 1994 года клуб отметил свое открытие концертом группы Tequilajazzz.

В 1998 году Fish Fabrique переехал в новое отреставрированное помещение, став частью культурного центра «Пушкинская, 10». В феврале 2010 года открылся новый, более просторный зал Fabrique Nouvelle, который располагается через двор от старого помещения. За историю существования клуба в нем сыграли практически все группы Петербурга и множество гостей из других стран и городов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322128
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327033