11:30 21 августа 2014Новости
6679

Михаил Прохоров продает РБК

News_detailed_picture© rbc.ru

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова обсуждает с потенциальными покупателями возможность продажи медиахолдинга РБК, который включает несколько интернет-ресурсов, деловую газету, журнал, телеканал и направление интернет-хостинга.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке, консультации по этому вопросу начались в феврале и продолжаются уже нескольких месяцев.

За это время предложение было сделано практически всем крупнейшим владельцам российских медиаактивов, но ни один из них в сделке не заинтересован. В совокупности ОНЭКСИМ хочет получить от покупателя более $250 млн с учетом долга компании примерно на $227 млн.

Некоторые из собеседников связывают желание Михаила Прохорова выйти из проекта с окончанием активного этапа его политической карьеры: в декабре он уступил пост лидера партии «Гражданская платформа» своей сестре Ирине, которая в июле также объявила о решении покинуть его.

Другие источники предполагают, что причины в первую очередь экономические — для развития РБК нужно дополнительное финансирование, а Прохоров не готов вкладывать личные средства, предпочитая привлечь стороннего инвестора, при этом, возможно, сохранив какую-то долю в проекте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202780
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202723
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205298
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203314
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203467