11:30 21 августа 2014Новости
17

Михаил Прохоров продает РБК

News_detailed_picture© rbc.ru

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова обсуждает с потенциальными покупателями возможность продажи медиахолдинга РБК, который включает несколько интернет-ресурсов, деловую газету, журнал, телеканал и направление интернет-хостинга.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке, консультации по этому вопросу начались в феврале и продолжаются уже нескольких месяцев.

За это время предложение было сделано практически всем крупнейшим владельцам российских медиаактивов, но ни один из них в сделке не заинтересован. В совокупности ОНЭКСИМ хочет получить от покупателя более $250 млн с учетом долга компании примерно на $227 млн.

Некоторые из собеседников связывают желание Михаила Прохорова выйти из проекта с окончанием активного этапа его политической карьеры: в декабре он уступил пост лидера партии «Гражданская платформа» своей сестре Ирине, которая в июле также объявила о решении покинуть его.

Другие источники предполагают, что причины в первую очередь экономические — для развития РБК нужно дополнительное финансирование, а Прохоров не готов вкладывать личные средства, предпочитая привлечь стороннего инвестора, при этом, возможно, сохранив какую-то долю в проекте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316857
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323316