16:48 17 сентября 2013Новости
13

Начался конкурс киносценариев «Главпитчинг»

News_detailed_picture© «Главпитчинг»

Сегодня, 17 сентября, открылся прием заявок на участие в первом всероссийском конкурсе киносценариев «Главпитчинг».

«Это площадка, на которой начинающие сценаристы и продюсеры могут встретиться с главными игроками российской киноиндустрии, заручиться их поддержкой, продать историю или запустить проект в производство», — говорится на сайте конкурса.

В жюри «Главпитчинга» вошли ведущие российские продюсеры и эксперты по кинопроизводству: продюсеры Роман Борисевич («Коктебель»), Леонид Верещагин («Студия ТриТэ»), Михаил Галустян (Fresh Film), Армен Давидян (Central Partnership), Александр Роднянский (A Company), Дмитрий Рудовский (Art Pictures Studio), Татьяна Рукавицына (Нью-Йоркская вкадемия киноискусства в Москве), Сергей Сельянов (СТВ), Валерий Тодоровский («Рекун»), Игорь Толстунов («Профит»), Илья Бачурин («Главкино»).

Попечители конкурса — сценарист Пол Браун («Секретные материалы», «Квантовый скачок») и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Конкурс проводится в три этапа. На первом этапе участники конкурса присылают сценарные заявки объемом до двух страниц. На втором этапе шорт-лист лучших проектов (до 20 сценариев) оценивают члены жюри и пользователи интернета. На третьем авторы лично защищают проекты перед жюри и участвуют в серии бизнес-встреч с продюсерами.

Победители получат сертификаты на съемки фильма в кинотелевизионном комплексе «Главкино» (1-е место — 1 млн рублей, 2-е — 700 тысяч рублей, 3-е — 500 тысяч рублей), гранты Сергея Бондарчука на обучение в Нью-Йоркской академии киноисскусства и краудфандинг-поддержка портала Booomstarter.ru.

Как сообщает РИА Новости, прием заявок на конкурс «Главпитчинг» продлится до 17 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322325
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327197