16:48 17 сентября 2013Новости
1995

Начался конкурс киносценариев «Главпитчинг»

News_detailed_picture© «Главпитчинг»

Сегодня, 17 сентября, открылся прием заявок на участие в первом всероссийском конкурсе киносценариев «Главпитчинг».

«Это площадка, на которой начинающие сценаристы и продюсеры могут встретиться с главными игроками российской киноиндустрии, заручиться их поддержкой, продать историю или запустить проект в производство», — говорится на сайте конкурса.

В жюри «Главпитчинга» вошли ведущие российские продюсеры и эксперты по кинопроизводству: продюсеры Роман Борисевич («Коктебель»), Леонид Верещагин («Студия ТриТэ»), Михаил Галустян (Fresh Film), Армен Давидян (Central Partnership), Александр Роднянский (A Company), Дмитрий Рудовский (Art Pictures Studio), Татьяна Рукавицына (Нью-Йоркская вкадемия киноискусства в Москве), Сергей Сельянов (СТВ), Валерий Тодоровский («Рекун»), Игорь Толстунов («Профит»), Илья Бачурин («Главкино»).

Попечители конкурса — сценарист Пол Браун («Секретные материалы», «Квантовый скачок») и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Конкурс проводится в три этапа. На первом этапе участники конкурса присылают сценарные заявки объемом до двух страниц. На втором этапе шорт-лист лучших проектов (до 20 сценариев) оценивают члены жюри и пользователи интернета. На третьем авторы лично защищают проекты перед жюри и участвуют в серии бизнес-встреч с продюсерами.

Победители получат сертификаты на съемки фильма в кинотелевизионном комплексе «Главкино» (1-е место — 1 млн рублей, 2-е — 700 тысяч рублей, 3-е — 500 тысяч рублей), гранты Сергея Бондарчука на обучение в Нью-Йоркской академии киноисскусства и краудфандинг-поддержка портала Booomstarter.ru.

Как сообщает РИА Новости, прием заявок на конкурс «Главпитчинг» продлится до 17 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230703
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228890