13:58 20 августа 2014Новости
2968

Театр Покровского представит три оперные премьеры

News_detailed_picture© Московский государственный академический Камерный музыкальном театре им. Б.А. Покровского

В новом, 43-м сезоне в Московском государственном академическом Камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского запланированы премьеры опер «Леонора» Бетховена, «Титий Безупречный» Александра Маноцкова и «Мелкий бес» Александра Журбина.

22 августа сезон откроет «Леонора» — первая редакция оперы Бетховена «Фиделио». «На этой редакции, которая отличается от последующей версии, настоял музыкальный руководитель театра Геннадий Рождественский, выступающий в качестве дирижера-постановщика в этой работе. — рассказал РИА Новости главный режиссер театра Михаил Кисляров, Премьера спектакля в моей режиссуре состоится 10 октября».

Кисляров также сообщил, что в апреле и июне 2015 года должны состояться две мировые премьеры произведений современных российских композиторов.

В апреле Камерный музыкальный театр выпустит оперу Александра Маноцкова «Титий Безупречный» по одноименной пьесе молодого драматурга, лауреата премии «Антибукер» Михаила Курочкина, который написал ее по заказу Королевского Шекспировского театра и театра Royal Court по мотивам ранней пьесы Шекспира «Тит Андроник». Ставить спектакль будет режиссер Владимир Мирзоев.

Вторая мировая премьера, «Мелкий бес» по роману Федора Сологуба, приурочена к юбилею композитора Александра Журбина, который написал эту оперу специально для Камерного музыкального театра.

«В этом сезоне мы отметим 40-летний юбилей легендарной постановки оперы Дмитрия Шостаковича "Нос". — сказал Кисляров. — Спектакль, созданный великими режиссером Покровским и дирижером Рождественским, объехал практически весь мир и повсюду его принимали с восторгом. Все эти десятилетия опера "Нос" остается в нашем репертуаре и является визитной карточкой Камерного музыкального театра».

Кроме того, Михаил Кисляров рассказал, что в сентябре Камерный музыкальный театр примет участие в международном фестивале Brucknerfest. в Линце, где представит две оперы — «Три Пинто» Вебера–Малера и «Холстомер» Владимира Кобекина — в постановке главного режиссера.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230092
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228438