15:58 17 сентября 2013Новости
902

Противники реформы РАН пришли к Госдуме

News_detailed_picture© alex_belkin / Twitter

Сегодня, 17 сентября, Госдума должна была обсудить в третьем чтении законопроект о реформе РАН. К зданию Госдумы пришли сотни противников реформы.

Как сообщает «Эхо Москвы», полицейские установили там дополнительные заграждения, просили пришедших разойтись, но решили не вмешиваться.

Депутаты Госдумы в итоге так и не приступил к слушаниям законопроекта о реформе РАН в третьем чтении, его было решено вернуть во второе, чтобы принять ряд поправок. Третье чтение поправок не предусматривает и является окончательным.

Незадолго до слушаний ученые попросили руководство страны выгнать тех депутатов, которые, по их словам, списывали свои диссертации. В письме Общества научных работников к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и парламентариям названы по меньшей мере двадцать пять членов нижней палаты, чьи научные исследования, по словам авторов обращения, защищались с нарушениями.

Ученые недовольны тем, что судьбу Академии наук решают те, кого заподозрили в фальсификации диссертаций. Это письмо подписали более четырехсот человек. В самой думе назвали это письмо шантажом и добавили, что претензии надо направлять в Высшую аттестационную комиссию.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201282
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201736
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206255