15:58 17 сентября 2013Новости
9

Противники реформы РАН пришли к Госдуме

News_detailed_picture© alex_belkin / Twitter

Сегодня, 17 сентября, Госдума должна была обсудить в третьем чтении законопроект о реформе РАН. К зданию Госдумы пришли сотни противников реформы.

Как сообщает «Эхо Москвы», полицейские установили там дополнительные заграждения, просили пришедших разойтись, но решили не вмешиваться.

Депутаты Госдумы в итоге так и не приступил к слушаниям законопроекта о реформе РАН в третьем чтении, его было решено вернуть во второе, чтобы принять ряд поправок. Третье чтение поправок не предусматривает и является окончательным.

Незадолго до слушаний ученые попросили руководство страны выгнать тех депутатов, которые, по их словам, списывали свои диссертации. В письме Общества научных работников к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и парламентариям названы по меньшей мере двадцать пять членов нижней палаты, чьи научные исследования, по словам авторов обращения, защищались с нарушениями.

Ученые недовольны тем, что судьбу Академии наук решают те, кого заподозрили в фальсификации диссертаций. Это письмо подписали более четырехсот человек. В самой думе назвали это письмо шантажом и добавили, что претензии надо направлять в Высшую аттестационную комиссию.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316838
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323310