16:50 19 августа 2014Новости
11644

Самарцы просят Путина вернуть «Рок над Волгой»

News_detailed_picture© Change.org

Жители Самары и Самарской области обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь возродить «Рок над Волгой», крупнейший однодневный рок-фестиваль в Европе.

Петиция «Вернуть в Самару "Рок над Волгой"!» размещена на сайте Change.org.

Фестиваль был основан в 2009 году, до 2011 года он проходил на поле совхоза «Красный пахарь», с 2012-го — около поселка Петра Дубрава в пяти километрах северо-восточнее Самары. Хедлайнерами «Рока над Волгой» были Apocalyptica, Deep Purple, Skunk Anansie, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit.

Вход на фестиваль был свободным, часть расходов на его проведение брало на себя правительство Самарской области, основными инвесторами были представители крупного бизнеса.

Пятый «Рок над Волгой» 8 июня 2013 года собрал более 690 тысяч зрителей. Выступление на фестивале немецкой группы Rammstein вызвало скандал: депутата Самарской губернской думы, руководителя регионального общественного движения «Самара Православная» Дмитрия Сивиркина возмутили «аморальные» тексты песен Rammstein.

В этом году фестиваль не состоялся, будет ли он проводиться в дальнейшем, неизвестно. «В вопросе проведения фестиваля "Рок над Волгой" в Самаре есть одна, но очень серьезная проблема — финансирование», — приводит самарское интернет-издание 63.ru слова руководителя департамента туризма Самарской области Михаила Мальцева.

«Федеральные власти вряд ли займутся ее решением. — считает он. — Если найдутся бизнесмены, готовые выделить деньги на организацию мероприятия, наверное, его и проведут».















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230503
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228760