13:32 19 августа 2014Новости
12491

У Noize MC отключили звук на «Кубане»

News_detailed_picture© Валентин Монастырский

На фестивале KUBANA в Краснодарском крае организаторы прервали прямую трансляцию выступления музыканта Ивана Алексеева (Noize MC), после того, как он со сцены заявил, что был во Львове, но не видел там украинских нацистов.

Позже слова музыканта также вырезали из эфира удалили с видеоресурсов. Во фрагменте, доступном на YouTube, он лишь успевает сказать: «Давайте поговорим с вами об украинском нацизме. Кто из вас был во Львове, поднимите руки».

В знак протеста Noize MC разделся и спел одну из песен полностью обнаженным.

Сайт Super.ru опубликовал скан сообщения одного из зрителей, в котором речь Noize MC приводится полностью: «Кто из вас был во Львове? Ну что, есть там украинский нацизм? А кто не был, вы что думаете? Так вот, я там был — никакого нацизма нет. Есть люди, которые устали всё это терпеть, и есть президент, который наворовал столько, сколько уже невозмоно сосчитать».

«А следующая песня посвящается тем, кто испытывает неприязнь к людям только потому, что они другой национальности», — сказал Noize MC и спел песню «Девочка-скинхед».

В этом году KUBANA — один из крупнейших российских музыкальных мультиформатных фестивалей — проводится в последний раз. Среди участников Die Antwoord (ЮАР), Scooter (Германия), Madness (Великобритания), Bastille (Великобритания), Korn (США), Less Than Jake (США), Spector (Великобритания), «Мумий Тролль» (Россия), Zdob și Zdub (Молдавия).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211585
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211768