13:32 19 августа 2014Новости
12981

У Noize MC отключили звук на «Кубане»

News_detailed_picture© Валентин Монастырский

На фестивале KUBANA в Краснодарском крае организаторы прервали прямую трансляцию выступления музыканта Ивана Алексеева (Noize MC), после того, как он со сцены заявил, что был во Львове, но не видел там украинских нацистов.

Позже слова музыканта также вырезали из эфира удалили с видеоресурсов. Во фрагменте, доступном на YouTube, он лишь успевает сказать: «Давайте поговорим с вами об украинском нацизме. Кто из вас был во Львове, поднимите руки».

В знак протеста Noize MC разделся и спел одну из песен полностью обнаженным.

Сайт Super.ru опубликовал скан сообщения одного из зрителей, в котором речь Noize MC приводится полностью: «Кто из вас был во Львове? Ну что, есть там украинский нацизм? А кто не был, вы что думаете? Так вот, я там был — никакого нацизма нет. Есть люди, которые устали всё это терпеть, и есть президент, который наворовал столько, сколько уже невозмоно сосчитать».

«А следующая песня посвящается тем, кто испытывает неприязнь к людям только потому, что они другой национальности», — сказал Noize MC и спел песню «Девочка-скинхед».

В этом году KUBANA — один из крупнейших российских музыкальных мультиформатных фестивалей — проводится в последний раз. Среди участников Die Antwoord (ЮАР), Scooter (Германия), Madness (Великобритания), Bastille (Великобритания), Korn (США), Less Than Jake (США), Spector (Великобритания), «Мумий Тролль» (Россия), Zdob și Zdub (Молдавия).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229335
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229790
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265690