13:47 18 августа 2014Новости
41

Из Манежа уходит арт-директор

News_detailed_picture© Facebook Андрея Воробьева

Арт-директор музейно-выставочного объединения (МВО) «Манеж» Андрей Воробьев покидает свой пост.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента культуры Москвы, в сентябре будет сформирован кураторский совет МВО «Манеж», который будет определять его творческую политику.

Директором музейно-выставочного объединения остается Ирина Толпина, пришедшая туда вместе с Мариной Лошак, которая летом 2013 года стала директором Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ). Вместо нее арт-директором МВО «Манеж» сроком на один год был назначен Андрей Воробьев.

В структуру МВО «Манеж» входят центральный выставочный зал «Манеж», «Малый Манеж» в Георгиевском переулке, центр «Рабочий и колхозница», выставочный зал «Домик Чехова», открытый после реконструкции Музей Вадима Сидура и музей-мастерская Дмитрия Налбандяна.

3 июля 2012 года после многомесячных консультаций с московским правительством специально для Марины Лошак была создана новая должность арт-директора МВО «Столица» (с сентября 2012 года — МВО «Манеж»).

С приходом Лошак в Манеж связывают изменения в выставочной деятельности комплекса. В частности, в Манеже прекратились выставки достижений народного хозяйства. Выставочный зал является главной площадкой Московской биеннале современного искусства, в Манеже осуществляются музейные проекты международного уровня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323415