13:47 15 августа 2014Новости
14

«Гоголь-центр» открывает сезон

News_detailed_picture© «Команда+1»

Сегодня, 15 августа, спектаклем Жени Беркович «Русская красавица» по роману Виктора Ерофеева открывается третий сезон московского «Гоголь-центр» под руководством Кирилла Серебренникова.

«Сезон продлится, как и положено, до следующего лета, однако он будет состоять из двух частей — первая продолжится до октября включительно. После этого здание театра закроется на ремонт, который будет, предположительно, до февраля 2015 года», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе «Гоголь-центра».

Сезон возоновится в марте 2015 года. «В настоящее время идут переговоры с рядом столичных театров о возможности предоставить площадку для спектаклей "Гоголь-центра" на время ремонта», — пояснил представитель театра.

В первой части сезона запланировано несколько премьер, среди которых «Девять» Сергея Виноградова по мотивам фильма Михаила Ромма «Девять дней одного года» и «Сталкер» Евгения Григорьева, в основе которого первая версия сценария одноименного фильма Андрея Тарковского.

Эти спектакли входят в серию постановок по киносценариям зарубежных фильмов. Первым в этой серии стал театральный дебют кинорежиссера Алексея Мизгирева «Братья» по картине Лукино Висконти «Рокко и его братья», далее последовали «Идиоты» Кирилла Серебренникова по мотивам фильма Ларса фон Триера и «Страх» Владислава Наставшева по Райнеру Вернеру Фассбиндеру.

Кроме того, по многочисленным просьбам зрителей, поклонников «Седьмой студии», на сцену возвращается спектакль «Феи» режиссера Давида Бобе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318133
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324010