18:07 13 августа 2014Новости
14

Объявлена программа Канского фестиваля

News_detailed_picture© Международный Канский видеофестиваль

XIII Международный Канский видеофестиваль, который пройдет с 23 по 30 августа в городе Канске Красноярского края, объявил фильмы конкурсной программы.

В этом году в ней представлены 35 режиссеров из 24 стран мира. Отбор прошли шесть короткометражных фильмов из Франции, пять из России и три из Бельгии, по две — из Испании, Греции и Китая, по одной — из Австрии, Армении, Австралии, Бразилии, Германии, Канады, Колумбии, Италии, Великобритании, Португалии, Хорватии, Болгарии, Сербии и Нидерландов.

Четыре конкурсных показа пройдут 24 и 27–29 августа большом зале Дома культуры города Канска. Лучшие работы выберет жюри, в состав которого вошли музыкальный критик Дмитрий Ухов, победитель прошлогоднего конкурса Светлана Сигалаева, режиссеры Алексей Федорченко и Роберт Брамкамп, медиахудожник Сюзанна Вейрих и видеохудожник Нено Белчев.

Помимо конкурсной программы короткого метра, на фестивале покажут пять тематических программ короткометражного кино, подборку фестивальных фильмов киноклуба «Сине Фантом» и ретроспективу Алексея Федорченко, новый фильм Алехандро Ходоровски «Танец реальности» (La Danza de la Realidad, 2013) и мистическую драму польского режиссера Леха Маевски «Собачье поле» (Psie Pole, 2014).

Параллельно в Канске пройдут два мини-фестиваля — архитектурный и литературный, а на закрытии фестиваля выступит группа Secret Chiefs 3 (USA), которая впервые приедет в Россию, чтобы сыграть с Красноярским русским филармоническим оркестром.

Расписание XIII Международного Канского видеофестиваля приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317071
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323410