04:22 12 августа 2014Новости
8818

Умер Робин Уильямс

News_detailed_picture© Collider.com

В понедельник 11 августа, был найден мертвым в своем доме в Калифорнии обладатель премии «Оскар», американский актер Робин Уильямс. Ему было 63 года.

Как сообщает Reuters, причина смерти пока окончательно не установлена, но у полиции есть основания подозревать самоубийство.

Робин Уильямс родился в 1951 году в Чикаго, учился в Джуллиардской школе драмы в Нью-Йорке, с начала 1970-х начал выступать как стендап-комик, снимался в комедийных телесериалах, в 1977 году состоялся его дебют в кино.

В 1987 году Уильямс сыграл диджея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам» (Good Morning, Vietnam), благодаря которой получил известность и был номинирован на «Оскар».

Многие свои роли актер сыграл в комедиях. Еще две номинации на «Оскар» ему принесли роль учителя в фильме «Общество мертвых поэтов» (Dead Poets Society, 1989) и роль сумасшедшего в фильме «Король-рыбак» (The Fisher King, 1991). В 1998 году Уильямс получил премию Американской киноакадемии как лучший актер второго плана за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг» (Good Will Hunting).

Среди его последних фильмов — комедия «Ночь в музее 3: Тайна гробницы» (Night at the Museum: Secret of the Tomb), которая выйдет на экраны в декабре 2014 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220861
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221531