18:10 11 августа 2014Новости
5189

Начался Всероссийский конкурс буктрейлеров

News_detailed_picture© Booktrailers.ru

До 4 ноября проводится прием профессиональных и любительских работ, которые примут участие в III Всероссийском конкурсе буктрейлеров.

Лучшие из них будет оценивать жюри, в составе которого звезды театра, кино, литературы и шоу-бизнеса — Кирилл Серебренников, Валерий Тодоровский, Диана Арбенина, Ингеборга Дапкунайте, Захар Прилепин, Андрей Геласимов и другие сообщает Kinote.info.

Для участия в конкурсе любой желающий должен снять короткий (до двух минут) ролик о любой книге и отправить его через специальную форму на сайте конкурса.

10 ноября будет определен шорт-лист, из которого победителей выберут члены жюри и участники онлайн-голосования. Все присланные буктрейлеры будут оцениваться жюри по трем критериям: информативность, сила промо-воздействия, оригинальность содержания и исполнения.

Обладатели трех первых призов получат ценные призы и будут приглашены на заключительную церемонию в Москву. Автор ролика-победителя также получит возможность заключить контракт на создание буктрейлера c официальным партнером конкурса — издательской группой «Эксмо-АСТ».

«Буктрейлер должен быть перпендикулярен тексту, он рассказывает свою историю про книгу, а не копирует истории, рассказанную в книге», — считает куратор Всероссийского конкурса буктрейлеров писатель Александр Архангельский.

«Наш конкурс ориентирован прежде всего на творческую молодежь, — рассказывает организатор проекта Ольга Возная. — Несмотря на то что она читает все меньше, мы уверены, что у каждого есть любимая с детства книга, которая может вдохновить на создание буктрейлера. Тем более, что талантливый ролик можно снять даже на телефон».

В рамках конкурса в крупных городах России пройдет серия мастер-классов по съемке буктрейлеров. Творческие встречи будут организованы в Иркутске и Ростове-на-Дону совместно с партнером конкурса — Всероссийским государственным университетом кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК). Кроме того, мастер-классы пройдут в учебных и культурных центрах, а также кинотеатрах в Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Казани.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202686
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202644
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205177
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203258
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203418