13:46 11 августа 2014Новости
4097

Трики едет в Россию

News_detailed_picture© Tele-Club

В программе осеннего восточноевропейского тура ветерана трип-хопа Трики (Великобритания) – концерты в Петербурге, Екатеринбурге и Москве.

29 сентября Трики выступит в клубе A2 (Петербург), 30 сентября — в Tele-Club (Екатеринбург), 1 октября — в «Известия Hall» (Москва). В Россию музыкант приедет из Белоруссии и Украины, где его концерты состоятся 24 сентября (Минск) и 26 сентября (Киев).

В начале 1990-х Трики в качестве приглашенного музыканта записывался на ранних альбомах Massive Attack, но никогда не был официально участником этой группы. В 1994 году он начал сольную карьеру.

Для музыки дебютного альбома Трики «Maxinquaye», соединившей элементы хип-хопа, соула, джаза, даба, рока и электроники, журналисты придумали особое жанровое обозначение — трип-хоп. Наряду с Massive Attack и Portishead Трики считается одним из основоположников этого направления.

Альбом «Maxinquaye» стал золотым в Великобритании, был признан лучшей пластинкой 1995 года по версии журнала New Musical Express, включен в список главных записей 90-х журналом Rolling Stone и список «Ста лучших британских альбомов всех времен» журнала Q.

С тех пор музыкант выпустил еще 10 студийных альбомов. Два последних — «False Idols» (2013) и «Adrian Thaws» (2014) — на собственном лейбле False Idols.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020933
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203120