13:46 11 августа 2014Новости
3

Трики едет в Россию

News_detailed_picture© Tele-Club

В программе осеннего восточноевропейского тура ветерана трип-хопа Трики (Великобритания) – концерты в Петербурге, Екатеринбурге и Москве.

29 сентября Трики выступит в клубе A2 (Петербург), 30 сентября — в Tele-Club (Екатеринбург), 1 октября — в «Известия Hall» (Москва). В Россию музыкант приедет из Белоруссии и Украины, где его концерты состоятся 24 сентября (Минск) и 26 сентября (Киев).

В начале 1990-х Трики в качестве приглашенного музыканта записывался на ранних альбомах Massive Attack, но никогда не был официально участником этой группы. В 1994 году он начал сольную карьеру.

Для музыки дебютного альбома Трики «Maxinquaye», соединившей элементы хип-хопа, соула, джаза, даба, рока и электроники, журналисты придумали особое жанровое обозначение — трип-хоп. Наряду с Massive Attack и Portishead Трики считается одним из основоположников этого направления.

Альбом «Maxinquaye» стал золотым в Великобритании, был признан лучшей пластинкой 1995 года по версии журнала New Musical Express, включен в список главных записей 90-х журналом Rolling Stone и список «Ста лучших британских альбомов всех времен» журнала Q.

С тех пор музыкант выпустил еще 10 студийных альбомов. Два последних — «False Idols» (2013) и «Adrian Thaws» (2014) — на собственном лейбле False Idols.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244972
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410705
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412864
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338411