15:58 8 августа 2014Новости
4587

Фонд кино одобрил 47 кинопроектов

News_detailed_picture© Фонд кино

Опубликованы результаты очной защиты проектов организаций кинематографии, не входящих в число лидеров отечественного производства. Экспертный совет Фонда кино рекомендовал для государственного финансирования 47 проектов.

Экспертный совет рассмотрел 51 проект 46 кинокомпаний. На сайте Фонда кино приводится рейтинг кинопроектов, рекомендованных для рассмотрения попечительским советом Фонда кино.

На первом месте в рейтинге научно-фантастическая картина «Вратарь галактики» Джаника Файзиева, на втором — проект Валерия Тодоровского «Большой», рассказывающий о мире русского балета, на третьем — фильм-катастрофа «Землетрясение» Сарика Андреасяна, о землетрясении в Ленинакане в 1988 году, отмечает «Газета.ру».

Также в первой десятке мультфильм о Сергии Радонежском и новая экранизация повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

Кроме того, вне рейтинга экспертный совет Фонда кино рекомендовал министерству культуры для выделения средств на производство четыре кинопроекта «высокой художественной и социальной значимости», но «c неоднозначным прокатным потенциалом».

Попечительский совет Фонда кино составит окончательный список фильмов, рекомендованных для государственного финансирования, на заседании, которое состоится в середине августа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219562
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220633