10:23 7 августа 2014Новости
4690

Директора фабрики игрушек оштрафовали за «пропаганду гомосексуализма»

News_detailed_picture© nnm.me

Суд в Смоленской области признал директора фирмы-производителя детской игры «Фанты» виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Как сообщили «Интерфаксу» в среду, 6 августа, в канцелярии Демидовского районного суда, директор компании признан виновным в нарушении законодательства в части запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оштрафован на 45 000 рублей. Кроме того, суд рассматривает вопрос о привлечении к ответственности самой фирмы как юридического лица.

В конце прошлого года общественная организация «Родительский комитет Ставрополья» обратилась в краевую прокуратуру с заявлением о необходимости проверить детскую игру «Фанты». В январе комплекты игры «Фанты» были изъяты из магазинов Ставропольского края. Сообщалось также, что на одного из продавцов было наложено дисциплинарное взыскание.

Поскольку фирма-производитель находится в городе Демидове Смоленской области, материалы по обращению «Родительского комитета Ставрополья» были переданы в прокуратуру Смоленской области.

В ходе проверки, проведенной в феврале 2014 года, прокуратура Смоленской области установила, что в игре «Фанты», имеющей возрастное ограничение «12+», есть задания, связанные с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений — в частности, требуется изобразить свидание однополой пары или любящего мужчину Рэмбо.

Проведенная экспертиза подтвердила, что отдельные элементы игры пропагандируют гомосексуализм.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241329
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236601