10:23 7 августа 2014Новости
4624

Директора фабрики игрушек оштрафовали за «пропаганду гомосексуализма»

News_detailed_picture© nnm.me

Суд в Смоленской области признал директора фирмы-производителя детской игры «Фанты» виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Как сообщили «Интерфаксу» в среду, 6 августа, в канцелярии Демидовского районного суда, директор компании признан виновным в нарушении законодательства в части запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оштрафован на 45 000 рублей. Кроме того, суд рассматривает вопрос о привлечении к ответственности самой фирмы как юридического лица.

В конце прошлого года общественная организация «Родительский комитет Ставрополья» обратилась в краевую прокуратуру с заявлением о необходимости проверить детскую игру «Фанты». В январе комплекты игры «Фанты» были изъяты из магазинов Ставропольского края. Сообщалось также, что на одного из продавцов было наложено дисциплинарное взыскание.

Поскольку фирма-производитель находится в городе Демидове Смоленской области, материалы по обращению «Родительского комитета Ставрополья» были переданы в прокуратуру Смоленской области.

В ходе проверки, проведенной в феврале 2014 года, прокуратура Смоленской области установила, что в игре «Фанты», имеющей возрастное ограничение «12+», есть задания, связанные с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений — в частности, требуется изобразить свидание однополой пары или любящего мужчину Рэмбо.

Проведенная экспертиза подтвердила, что отдельные элементы игры пропагандируют гомосексуализм.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте