12:19 1 августа 2014Новости
23

Первыми зарегистрируют блогеров Лимонова и Акунина

News_detailed_pictureЭдуард Лимонов© Первый канал

Приглашение зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора в связи с вступлением в силу закона о блогерах первыми получат 7 блогеров, в том числе писатели Эдуард Лимонов и Борис Акунин.

Как сообщают «Известия», сегодня, 1 августа, Роскомнадзор также направит запрос о необходимости зарегистрироваться в качестве блогеров сатирику Михаилу Задорнову, юмористу и актеру Михаилу Галустяну, блогеру и фотографу Сергею Доле, блогеру Дмитрию Чернышеву (mi3ch) и исполнительному директору холдинга News Media Ашоту Габрелянову.

Вступающий сегодня в силу Федеральный закон №97-ФЗ от 5 мая 2014 года придает правовой статус организаторам распространения информации в интернете и блогерам.

На блогеров накладываются ограничения — они не могут использовать свой блог для разглашения гостайны, оправдания терроризма или призывов к нему, для публикации экстремистских материалов или пропаганды порнографии, не могут использовать нецензурную брань. Кроме того, они должны проверять достоверность информации до ее публикации и незамедлительно удалять недостоверную информацию.

Согласно закону, авторы блогов с тремя тысячами и более посетителей в день регистрируются в специальном реестре — или по требованию Роскомнадзора, или самостоятельно — на созданном Роскомнадзором сайте 97-fz.rkn.gov.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317860
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323857