16:58 31 июля 2014Новости
14

Бренд LifeNews попал под запрет

News_detailed_picture© News Media

Судебный пристав-исполнитель Екатерина Тармаева запретила использование 18 товарных знаков российского медиахолдинга News Media, в том числе LifeNews, из-за долгов артистам.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текста постановления пристава, вынесенного 10 мая.

«Ограничить в праве пользования, в виде запрета на осуществление любых действий с использованием товарных знаков», — говорится в постановлении. В документе перечисляются коды, соответствующие товарным знакам Life, LifeNews, «Жизнь», «Твой день» и другим в реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

Обеспечительные меры наложены по судебным решениям о взыскании с медиахолдинга денежных сумм, которые суды в 2013 году вынесли в пользу артистов Елены Хрулевой (Ваенги), Валерия Меладзе, Сергея и Ирины Безруковых.

Общая сумма долга перед истцами на текущий момент составляет около 900 тысяч рублей плюс исполнительский сбор 60 тысяч рублей.

По мнению представителей истца, News Media запрещено любое использование этих товарных знаков, в том числе их размещение на интернет-страницах, тогда как в самом News Media утверждают, что запрет касается только продажи, передачи и других подобных действий, но не самого использования брендов. В любом случае, уже в августе эти ограничительные меры будут отменены, уверены в News Media.

Комментариев Федеральной службы судебных приставов (ФССП) пока не последовало.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316829
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323306