17:25 29 июля 2014Новости
3282

Театр песни Пугачевой не сдается

News_detailed_picture© Karpovka.com

Компания ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» настаивает на дальнейшей реализации своего проекта по строительству культурно-делового центра на Васильевском острове Петербурга.

Об этом сегодня, 29 июля, заявил глава корпорации PMI и участник ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Евгений Финкельштейн на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад».

«Несмотря на все сложности, мы хотим реализовать этот проект, поскольку городу эта площадка необходима. Это будет, в первую очередь, концертный зал-трансформер, аналогов которому в России попросту нет. Вместимость его составит от 3,5 до 14 тысяч человек, в Петербурге огромная нехватка такого рода площадок», — сказал Финкельштейн.

Он отметил, проект театра полностью готов, и инвестор уже мог бы выйти на строительную площадку. Между тем, из-за отсутствия разрешения от властей, застройщик уже в течение полутора лет вынужден платить штраф за простой.

7 июля в комитете по строительству состоялось совещание, на котором представителям ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» чиновники сообщили о намерении отменить выданное осенью 2011 года постановление о сдаче в аренду участка на Васильевском острове, где планируется построить концертный зал.

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» распространил сообщение о вынужденном прекращении проекта и о подготовке искового заявления с целью компенсации инвестиционных потерь, отметив, что «реализация инвестиционного проекта становится невозможной» вследствие «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга».

В Смольном, в свою очередь, сообщили, что окончательное решение о целесообразности строительства Театра песни Аллы Пугачевой в Петербурге будет принято правительством города.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231028
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229120