17:25 29 июля 2014Новости
3127

Театр песни Пугачевой не сдается

News_detailed_picture© Karpovka.com

Компания ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» настаивает на дальнейшей реализации своего проекта по строительству культурно-делового центра на Васильевском острове Петербурга.

Об этом сегодня, 29 июля, заявил глава корпорации PMI и участник ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Евгений Финкельштейн на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад».

«Несмотря на все сложности, мы хотим реализовать этот проект, поскольку городу эта площадка необходима. Это будет, в первую очередь, концертный зал-трансформер, аналогов которому в России попросту нет. Вместимость его составит от 3,5 до 14 тысяч человек, в Петербурге огромная нехватка такого рода площадок», — сказал Финкельштейн.

Он отметил, проект театра полностью готов, и инвестор уже мог бы выйти на строительную площадку. Между тем, из-за отсутствия разрешения от властей, застройщик уже в течение полутора лет вынужден платить штраф за простой.

7 июля в комитете по строительству состоялось совещание, на котором представителям ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» чиновники сообщили о намерении отменить выданное осенью 2011 года постановление о сдаче в аренду участка на Васильевском острове, где планируется построить концертный зал.

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» распространил сообщение о вынужденном прекращении проекта и о подготовке искового заявления с целью компенсации инвестиционных потерь, отметив, что «реализация инвестиционного проекта становится невозможной» вследствие «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга».

В Смольном, в свою очередь, сообщили, что окончательное решение о целесообразности строительства Театра песни Аллы Пугачевой в Петербурге будет принято правительством города.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020930
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201454
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20202167
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202298
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202497
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207421