19:27 28 июля 2014Новости
26930

В Италии избит и арестован Олег Воротников

News_detailed_picture© Facebook группы «Война»

Группа «Война» сообщает, что на ее лидера Олега Воротникова напали в анархистском сквоте в Венеции, где он живет со своей семьей. После этого они были задержаны и доставлены в полицию.

Инцидент произошел в воскресенье, 27 июля, говорится в сообщении в фейсбуке «Войны». Жена Воротникова Наталья Сокол рассказала, что в их отсутствие активисты, живущие в сквоте, заперли их детей, а затем около 12 человек «напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами».

По словам Сокол, когда прибыла полиция, нападавшие скрылись, Воротникова отвезли в больницу, где ему наложили 30 швов, а ее с детьми — в полицеский участок. Позже туда привезли и Воротникова. Было проведено опознание, какую-либо информацию полицейским он сообщить отказался.

«Так называемые анархисты exOspizio Санта Марта причисляют себя к движению No Tav, которое борется со строительством железных дорог в горах, но в действительности они таковыми не являются», — комментирует «Война».

В 2011 году члены петербургской фракции «Войны» Олег Воротников и Наталья Сокол вместе со своими детьми уехали в Италию, спасаясь от уголовного преследования со стороны российских властей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
«Может, катакомбное существование и отказ играть по общим правилам окажутся на длинной дистанции выигрышными»Общество
«Может, катакомбное существование и отказ играть по общим правилам окажутся на длинной дистанции выигрышными» 

Разговор Егора Сенникова с Юрием Сапрыкиным о пропаганде, аффективном медиамире, в котором мы оказались, и о контрстратегиях сохранения себя

17 мая 20211841
Глеб Павловский: «Я экспериментировал с приложением Гефтера к политике. Это была заносчивая ошибка»Общество
Глеб Павловский: «Я экспериментировал с приложением Гефтера к политике. Это была заносчивая ошибка» 

Разговор с Арнольдом Хачатуровым о новой книге «Слабые», в которую включены транскрипты разговоров Бухарина перед смертью, и о работе над своими политическими ошибками

17 мая 20212400