19:27 28 июля 2014Новости
27134

В Италии избит и арестован Олег Воротников

News_detailed_picture© Facebook группы «Война»

Группа «Война» сообщает, что на ее лидера Олега Воротникова напали в анархистском сквоте в Венеции, где он живет со своей семьей. После этого они были задержаны и доставлены в полицию.

Инцидент произошел в воскресенье, 27 июля, говорится в сообщении в фейсбуке «Войны». Жена Воротникова Наталья Сокол рассказала, что в их отсутствие активисты, живущие в сквоте, заперли их детей, а затем около 12 человек «напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами».

По словам Сокол, когда прибыла полиция, нападавшие скрылись, Воротникова отвезли в больницу, где ему наложили 30 швов, а ее с детьми — в полицеский участок. Позже туда привезли и Воротникова. Было проведено опознание, какую-либо информацию полицейским он сообщить отказался.

«Так называемые анархисты exOspizio Санта Марта причисляют себя к движению No Tav, которое борется со строительством железных дорог в горах, но в действительности они таковыми не являются», — комментирует «Война».

В 2011 году члены петербургской фракции «Войны» Олег Воротников и Наталья Сокол вместе со своими детьми уехали в Италию, спасаясь от уголовного преследования со стороны российских властей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221482
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221938