19:27 28 июля 2014Новости
50

В Италии избит и арестован Олег Воротников

News_detailed_picture© Facebook группы «Война»

Группа «Война» сообщает, что на ее лидера Олега Воротникова напали в анархистском сквоте в Венеции, где он живет со своей семьей. После этого они были задержаны и доставлены в полицию.

Инцидент произошел в воскресенье, 27 июля, говорится в сообщении в фейсбуке «Войны». Жена Воротникова Наталья Сокол рассказала, что в их отсутствие активисты, живущие в сквоте, заперли их детей, а затем около 12 человек «напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами».

По словам Сокол, когда прибыла полиция, нападавшие скрылись, Воротникова отвезли в больницу, где ему наложили 30 швов, а ее с детьми — в полицеский участок. Позже туда привезли и Воротникова. Было проведено опознание, какую-либо информацию полицейским он сообщить отказался.

«Так называемые анархисты exOspizio Санта Марта причисляют себя к движению No Tav, которое борется со строительством железных дорог в горах, но в действительности они таковыми не являются», — комментирует «Война».

В 2011 году члены петербургской фракции «Войны» Олег Воротников и Наталья Сокол вместе со своими детьми уехали в Италию, спасаясь от уголовного преследования со стороны российских властей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322980
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327818