15:19 28 июля 2014Новости
81

Leo Records проведет юбилейный фестиваль в России

News_detailed_pictureЛео Фейгин© Leo Records

К 35-летию британской издательской компании Leo Records с 5 по 19 сентября в семи городах России состоятся 18 концертов фестиваля современного джаза и новой импровизационной музыки Leo Records Festival in Russia.

Хедлайнерами фестиваля станут музыканты из Германии – пианист и композитор Семен Набатов, саксофонист Франк Гратковски, сакософонист и кларнетист Гебхард Ульманн. Также на фестивале выступят гитарист Яак Соояар (Эстония) и трубач Янник Барман (Швейцария).

Среди российских участников музыканты джаз-группы «Архангельск», Евгений и Анастасия Маслобоевы (Иркутск), петебуржцы Андрей Кондаков, Вячеслав Гайворонский, Владимир Волков, Алексей Лапин, москвичи Алексей Круглов, трио Андрея Разина «Второе приближение», Goat`s Notes, Сергей Старостин, «Ансамбль Московских Композиторов» Андрея Соловьева, «Оркестр Московских Композиторов».

Концерты пройдут в Петербурге, Архангельске, Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Саратове и Самаре.

На фестивале также состоится презентация нового издания — лейбл «Геометрия» выпускает серию фильмов владельца Leo Records Лео Фейгина «Новая музыка из России», посвященную авангардному отечественному джазу конца 1980-х годов.

Кроме того, в программу Leo Records Festival in Russia входят семинары «Интеллектуальных мастерских» Виталия Булавина с участием Лео Фейгина и артистов фестиваля.

Фестиваль Leo Records Festival in Russia проводится при поддержке Гете-Института


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318138
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324014