17:06 24 июля 2014Новости
3297

Pet Shop Boys представили мюзикл о Тьюринге

News_detailed_picture© Chris Christodoulou / BBC

В среду, 23 июля, на сцене лондонского Альберт-холла группа Pet Shop Boys исполнила 50-минутное произведение «Человек из будущего» (A Man from the Future), посвященное памяти британского математика Алана Тьюринга (1912-1954).

Как сообщает BBC, помимо музыкантов Pet Shop Boys в представлении приняли участие вокалистка The Pretenders Крисси Хайнд, Концертный оркестр BBC и чтец. В частности, со сцены прозвучал отрывок из заявления премьер-министра Гордона Брауна, который в 2009 году принес официальные извинения за преследования Тьюринга.

В июне этого года исполнилось 60 лет со дня смерти Алана Тьюринга. Один из основоположников информатики, человек, внесший решающий вклад во взлом немецких военных шифров в годы Второй мировой войны, покончил с собой после того, как суд признал его виновным в гомосексуализме и приговорил к принудительной гормональной терапии.

Осенью на экраны выйдет историческая драма о жизни Алана Тьюринга — фильм «Имитационная игра» (The Imitation Game) с участием Бенедикта Камбербэтча и Киры Найтли.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228294
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227159