16:55 21 июля 2014Новости
3636

«Мемориал» и «Агора» пополнили реестр «иностранных агентов»

News_detailed_picture© Первый канал

Министерство юстиции России добавило в реестр НКО, являющихся «иностранными агентами», пять организаций, среди которых правозащитный центр «Мемориал» и ассоциация правозащитных объединений «Агора».

Об этом сообщается на сайте Минюста.

Помимо «Мемориала» и «Агоры» в перечень «иностранных агентов» также вошли фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт», общественная организация «Экозащита! — Женсовет» и автономная организация «Юристы за конституционные права и свободы».

«Экозащита» включена в реестр по итогам плановой проверки, проведенной министерством, а остальные организации попали в него по представлению региональных и муниципальных прокуратур, отмечает «Русская планета».

В июне президент Владимир Путин подписал закон, наделяющий министерство юстиции полномочиями вносить НКО в реестр «иностранных агентов». До этого организации обязаны были подавать заявку на включение в реестр самостоятельно, однако большинство из них препятствовали этому юридическими способами.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230226
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228547