12:03 18 июля 2014Новости
3048

Москва потратит 160 млн на ремонт Театра на Таганке

News_detailed_picture© mir-teatra.ru

Московское правительство готово вложить 160 млн рублей в ремонтно-реставрационные работы в Театре на Таганке для сохранения его как объекта культурного наследия и памятника истории и культуры федерального значения.

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил открытый конкурс «на выполнение ремонтно-реставрационных работ с приспособлением под современное использование объекта, расположенного на улице Земляной вал, дом 76/21, строение 1», сообщается на сайте департамента.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 августа 2014 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет около 161 млн рублей, подробная информация приводится на портале госзакупок.

Корпуса театра на Таганской площади были построены в разное время, начиная с XVIII века, в 1870-е годы они были объединены, сейчас театр занимает целый квартал. Интерьеры старого объема Театра на Таганке относится к 1910 году.

В 1980 году в здании проведены ремонтно-реставрационные работы с заменой перекрытий, усилению фундаментов. В 2009 году здание театра передано в оперативное управление государственного учреждения культуры города Москвы «Московский театр на Таганке».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220008
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221004