12:03 18 июля 2014Новости
27

Москва потратит 160 млн на ремонт Театра на Таганке

News_detailed_picture© mir-teatra.ru

Московское правительство готово вложить 160 млн рублей в ремонтно-реставрационные работы в Театре на Таганке для сохранения его как объекта культурного наследия и памятника истории и культуры федерального значения.

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил открытый конкурс «на выполнение ремонтно-реставрационных работ с приспособлением под современное использование объекта, расположенного на улице Земляной вал, дом 76/21, строение 1», сообщается на сайте департамента.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 августа 2014 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет около 161 млн рублей, подробная информация приводится на портале госзакупок.

Корпуса театра на Таганской площади были построены в разное время, начиная с XVIII века, в 1870-е годы они были объединены, сейчас театр занимает целый квартал. Интерьеры старого объема Театра на Таганке относится к 1910 году.

В 1980 году в здании проведены ремонтно-реставрационные работы с заменой перекрытий, усилению фундаментов. В 2009 году здание театра передано в оперативное управление государственного учреждения культуры города Москвы «Московский театр на Таганке».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322419
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327277