15:05 16 июля 2014Новости
13

Московские театры отменили спектакли

News_detailed_picture 

В связи с трауром по жертвам аварии в московском метро сегодня, 16 июля, отменены спектакли в нескольких театрах Москвы.

По сообщению департамента культуры Москвы, спектакли отменили театры «Содружество актеров Таганки», «Современник», «Московский Мюзик-холл», «Практика», детский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева и Театр кошек Куклачева. В «Гоголь-центре» отменен концерт.

Руководство театра «Ленком» заменило спектакль «Дона Флор и два ее мужа» на спектакль «Юнона и Авось». В Театре «Новая опера», где сегодня выступает Дмитрий Хворостовский, пройдет минута молчания. Минутой молчания почтят память погибших и в других московских театрах.

«В городских парках сегодня день тишины — мы приняли решение выключить музыку, которая обычно играет на территории парков», — рассказал «Интерфаксу» руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Ранее стало известно, что свой концерт в «Крокус Сити Холле» из-за траура отменил Григорий Лепс.

15 июля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона поезда метро. В результате крупнейшей аварии в истории московского метрополитена погибли 22 человека, пострадали более двухсот. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля днем траура.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317392
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323582