15:05 16 июля 2014Новости
3260

Московские театры отменили спектакли

News_detailed_picture 

В связи с трауром по жертвам аварии в московском метро сегодня, 16 июля, отменены спектакли в нескольких театрах Москвы.

По сообщению департамента культуры Москвы, спектакли отменили театры «Содружество актеров Таганки», «Современник», «Московский Мюзик-холл», «Практика», детский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева и Театр кошек Куклачева. В «Гоголь-центре» отменен концерт.

Руководство театра «Ленком» заменило спектакль «Дона Флор и два ее мужа» на спектакль «Юнона и Авось». В Театре «Новая опера», где сегодня выступает Дмитрий Хворостовский, пройдет минута молчания. Минутой молчания почтят память погибших и в других московских театрах.

«В городских парках сегодня день тишины — мы приняли решение выключить музыку, которая обычно играет на территории парков», — рассказал «Интерфаксу» руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Ранее стало известно, что свой концерт в «Крокус Сити Холле» из-за траура отменил Григорий Лепс.

15 июля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона поезда метро. В результате крупнейшей аварии в истории московского метрополитена погибли 22 человека, пострадали более двухсот. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля днем траура.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230553
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228792