15:05 16 июля 2014Новости
3090

Московские театры отменили спектакли

News_detailed_picture 

В связи с трауром по жертвам аварии в московском метро сегодня, 16 июля, отменены спектакли в нескольких театрах Москвы.

По сообщению департамента культуры Москвы, спектакли отменили театры «Содружество актеров Таганки», «Современник», «Московский Мюзик-холл», «Практика», детский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева и Театр кошек Куклачева. В «Гоголь-центре» отменен концерт.

Руководство театра «Ленком» заменило спектакль «Дона Флор и два ее мужа» на спектакль «Юнона и Авось». В Театре «Новая опера», где сегодня выступает Дмитрий Хворостовский, пройдет минута молчания. Минутой молчания почтят память погибших и в других московских театрах.

«В городских парках сегодня день тишины — мы приняли решение выключить музыку, которая обычно играет на территории парков», — рассказал «Интерфаксу» руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Ранее стало известно, что свой концерт в «Крокус Сити Холле» из-за траура отменил Григорий Лепс.

15 июля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона поезда метро. В результате крупнейшей аварии в истории московского метрополитена погибли 22 человека, пострадали более двухсот. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля днем траура.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201388
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202700
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20205003