13:14 16 июля 2014Новости
3342

В Лондоне открылась выставка Малевича

News_detailed_picture© Tate Modern

Сегодня, 16 июля, в лондонском музее современного искусства Тейт Модерн открылась крупнейшая за последние 30 лет выставка, посвященная творчеству Казимира Малевича.

На ней будет представлено более 400 работ — живопись, графика, скульптура, эскизы театральных декораций— из России, США, Нидерландов, Франции, сообщает ИТАР-ТАСС. В Лондоне впервые покажут и знаменитые версии «Черного квадрата», доставленные из Москвы и Петербурга.

По словам куратора экспозиции Эксима Борхарда-Хьюма, это «первая серьезная выставка Малевича в Соединенном Королевстве».

Экспозиция Малевича в Тейт Модерн позволяет «проследить все фазы его творчества, от импрессионизма до культового супрематизма (чьим наивысшим выражением стал "Черный квадрат") и менее известного позднего фигуративного периода», — говорится в анонсе выставки на сайте Перекрестного Года культуры Великобритании и России 2014.

Выставка «Малевич» в Тейт Модерн продлится до 26 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239790
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235462