20:40 15 июля 2014Новости
4937

В Москве объявлен день траура

News_detailed_picture© news24-zal.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля днем траура по погибшим в катастрофе в московском метро. Учреждениям культуры города предложено отменить в день траура развлекательные мероприятия.

Утром 15 июля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей ветки метрополитена Москвы произошла крупная авария, с рельсов сошли три вагона. По информации ИТАР-ТАСС, погибли 22 человека, в больницах города находится 141 пострадавший.

Как сообщается на сайте департамента культуры Москвы, руководитель департамента Сергей Капков распорядился отменить 16 июля все увеселительные мероприятия в учреждениях культуры или заменить их на духовно-просветительские.

Все мероприятия в учреждениях культуры в день траура будут начинаться с минуты молчания.

В июле многие учреждения культуры города Москвы – театры, детские школы искусств и культурные центры – в основном закрыты или не ведут активной деятельности. Сейчас в городе функционирует семь театров, подведомственных департаменту культуры. Все спектакли, запланированные на 16 июля — драматические, перед их началом память погибших в трагедии в Московском метрополитене почтут минутой молчания.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220839
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221520