20:40 15 июля 2014Новости
4835

В Москве объявлен день траура

News_detailed_picture© news24-zal.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля днем траура по погибшим в катастрофе в московском метро. Учреждениям культуры города предложено отменить в день траура развлекательные мероприятия.

Утром 15 июля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей ветки метрополитена Москвы произошла крупная авария, с рельсов сошли три вагона. По информации ИТАР-ТАСС, погибли 22 человека, в больницах города находится 141 пострадавший.

Как сообщается на сайте департамента культуры Москвы, руководитель департамента Сергей Капков распорядился отменить 16 июля все увеселительные мероприятия в учреждениях культуры или заменить их на духовно-просветительские.

Все мероприятия в учреждениях культуры в день траура будут начинаться с минуты молчания.

В июле многие учреждения культуры города Москвы – театры, детские школы искусств и культурные центры – в основном закрыты или не ведут активной деятельности. Сейчас в городе функционирует семь театров, подведомственных департаменту культуры. Все спектакли, запланированные на 16 июля — драматические, перед их началом память погибших в трагедии в Московском метрополитене почтут минутой молчания.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211671