13:14 15 июля 2014Новости
2844

Петербуржцев приглашают к участию в спектакле-путешествии

News_detailed_picture© БДТ / YouTube

Каждую среду, субботу и воскресенье с 19 июля по 14 сентября жители Петербурга смогут принят участие в спектакле-путешествии «Remote Петербург», подготовленном БДТ им. Г.А. Товстоногова совместно с немецкой театральной компанией Rimini Protokoll.

Это первый российский проект театральной компании Rimini Protokoll и десятый спектакль серии «Remote X», в которой уже участвовали Берлин, Вена, Авиньон, Цюрих, Лиссабон, Бангалор и Сан-Паулу.

Один из лидеров европейского документального театра, компания Rimini Protokoll — постоянный участник Авиньонского и других крупных европейских фестивалей, обладатель «Серебряного льва» Венецианской биеннале в номинации «За новаторство».

«"Remote Петербург" в переводе звучит как "Петербург. Взгляд со стороны". — говорится в анонсе спектакля на сайте БДТ. — В каждом новом городе команда Rimini Protokoll работает над созданием оригинального маршрута исследования городской среды. Петербургское путешествие начинается от Александро-Невской Лавры, а заканчивается у здания БДТ им. Г.А. Товстоногова на наб. реки Фонтанки, 65. Путешествие напоминает захватывающую компьютерную игру: следуя за голосом, участник прогулки попадает в "параллельную реальность", становится ее персонажем и получает возможность наблюдать за жизнью города и за самим собой с иной, неожиданной точки зрения».

«Ты не просто наблюдаешь, а действительно проживаешь происходящее. Rimini Protokoll как будто программируют тебя, вытаскивают из тебя те подлинные состояния и чувства, которые ты сам никогда бы не смог вызвать. — комментирует художественный руководитель БДТ Андрей Могучий. — При том, что тобой открыто манипулируют. Прямолинейно включают в игру, говорят правила игры, но ты, несмотря на, может быть, иронию и некоторое сопротивление в начале пути, все равно в эту игру включаешься. Не можешь не включиться. Твое знание-сознание-подсознание-жизнь-биография-окружающий мир - настолько задействованы в этой игре, что ты подключаешься весь и просто идешь за голосом в магическом поле. И даже когда спектакль закончился, ты еще какое-то время продолжаешь в этой магии жить».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230193
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228524